СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1 Проблемы питания современного человека.
1.2 Роль минеральных веществ в питании современного человека
1.3 Селендефицитные состояния и пути ее коррекции.
1.3.1 Химические свойства соединений селена.
1.3.2 Биологическая роль соединений селена
1.3.3 Селендефицитные состояния человека
1.3.4 Пути коррекции дефицита селена в питании
ГЛАВА 2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ, СХЕМА
ЭКСПЕРИМЕНТА
2.1 Объекты исследований
2.2 Общие методы сследований
2.2.1 Физикохимические методы исследования.
2.2.2 Биологические методы исследования.
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ СЕЛЕНСОДЕРЖАЩЕЙ
КОРМОВОЙ ДОБАВКИ
3.1 Анализ и выбор компонентов кормовой добавки для получения продуктов птицеводства, обогащенных селеном.
3.2 Разработка технологии кормовой добавки Цеохол Бе.
3.3 Оценка эффективности кормовой добавки Цеохол Бе в производственных условиях.
3.4 Расчет себестоимости кормовой добавки ЦеохолБе.
ГЛАВА 4. СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА ПТИЦЫ,
ОБОГАЩЕННОГО СЕЛЕНОМ, В ПИЩЕВОЙ ТЕХНОЛОГИИ
4.1 Исследование стабильности микроэлемента при кулинарной обработке натуральных полуфабрикатов
4.2 Использование мяса птицы, обогащенного селеном, в технологии
рубленых полуфабрикатов.
4.3 Качественные характеристики котлет Пожарские, обогащенные селеном
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922