Введение
1. Обзор литературы.
1.1 Биология дрожжей.
1.1.2. Расы спиртовых дрожжей, применяемые в
производстве спирта.
1.2 Активаторы роста дрожжей
1.2.1 Химические активаторы роста дрожжей
1.2.2 Биологические стимуляторы роста дрожжей
1.2.2.1 Получение и применение препаратов из дрожжей
1. Использование методов физического воздействия
на дрожжи.
1.2.3.1 Ультразвук и его применение в пищевой промышленности.
1.2.3.2 Ультразвуковое воздействие на дрожжи
2. Экспериментальная часть.
2.1 Объекты, материалы и методы исследований
2.1.1 Объекты исследований.
2.1.2 Материалы исследований.
2.1.2.1 Характеристика сырья, используемого в
проведение экспериментов
2.1.3 Методы исследований
21 Методика экспериментов по исследованию влияния ультразвукового воздействия на питательные среды
и на морфологические и физиологические свойства дрожжей.
22 Методы исследования морфологического и физиологического состояния
обработанных ультразвуком дрожжей
при дрожжегенерировании и брожении
23 Методы исследования основных физикохимических и биохимических показателей состава сырья,
сусла и бражки
24 Методика определения ОВП активированных дрожжей
в процессе дрожжегенерирования и брожения
25 Методика определения мальтазной и зимазной активности.
2.2 Результаты исследований.
2.2.1 Исследование действия ультразвуковой обработки на выживаемость клеток спиртовых дрожжей
2.2.2 Изучение влияния ультразвука на морфологические признаки физиологическое состояние
спиртовых дрожжей.
2.2.2.1 Исследование влияния ультразвука на
физиологические свойства засевных дрожжей.
2.2 Влияние засевных дрожжей, обработанных
ультразвуком, на процесс сбраживания ржаного сусла
2.2.2.3 Влияние обработанного ультразвуком сусла на физиологические свойства засевных дрожжей
2.2.2.4 Исследование влияния теплового эффекта, возникающего при воздействии ультразвука,
на физиологические свойства дрожжей
2.5 Исследование влияния количества
засевных дрожжей, обработанных ультразвуком,
на процесс брожения
2.2.3 Получение дрожжевого экстракта дезинтеграцией клеток спиртовых дрожжей ультразвуком.
2.2.3.1 Воздействие ультразвука на дрожжи, находящиеся в различных фазах роста
2.2.3.2 Изучение аминокислотного и витаминного состава полученных дрожжевых экстрактов
2.2.4 Изучение зависимости активации засевных
дрожжей от дозы внесения дрожжевого экстракта
2.2.4.1 Изменение морфологических свойств засевных дрожжей в зависимости от количества вносимого экстракта
2.2.4.2 Влияние засевных дрожжей, активированных дрожжевым экстрактом, на процесс сбраживания ржаного сусла
2.2.5 Разработка способа интенсификации
дрожжегенерирования и брожения с использованием
многофункционального действия ультразвука
на засевные дрожжи
2.2.5.1 Исследование эффективности активации засевных дрожжей ультразвуком и дрожжевым экстрактом.
2.2.5.2 Сбраживание ржаного сусла засевными дрожжами, активированными ультразвуком
и дрожжевым экстрактом.
2.2.5.3 Изменение мальтазной и зимазной активности дрожжей при сбраживании сусла активированными засевными дрожжами.
2.2.5.4 Исследование активированных ультразвуком и дрожжевым экстрактом засевных дрожжей
на осмофильность и термотолерантность
2.2.6 Описание аппаратурнотехнологической схемы производства спирта с использованием активированных засевных дрожжей.
2.2.7 Расчет продуктов при производстве спирта изо ржи
2.2.8 Экономическая оценка способа производства спирта
с использованием активированных дрожжей
Выводы.
Список литературы
- Київ+380960830922