Ви є тут

Интенсификация биосинтеза этанола из инулинсодержащего сырья

Автор: 
Керимова Зуният Макашариповна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2005
Артикул:
565352
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Ф ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР.
1.1 .Топинамбур нетрадиционное сырье для спиртового производства.
1.2.Сравнительная характеристика кислотного и ферментативного способов гидролиза инулина.
1.3. Инулиназа микробного происхождения, физикохимические свойства и механизм действия
1.4. Перспектива получения этилового спирта из инулиносодержащего сырья
Ф 1.5. Характеристика дрожжей, применяемых для сбраживания
топинамбура.
ГЛАВА II. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
2.1. Объекты и методы исследования
2.1.1. Определение массовой доли инулина.
2.1.2. Определение ииулиназной активности
2.1.3. Подготовка сырья
2.1.4. Культивирование дрожжей.
2.1.5. Методы контроля спиртового производства.
2.1.5.1. Определение активной кислотности
2.1.5.2. Определение концентрации сбраживаемых углеводов
2.1.5.3. Определение концентрации фруктозы резорциновым методом
2.1.5.4. Контроль осахаривания инулина.
2.1.5.5. Колориметрическое определение количества растворимых несброженных углеводов
2.1.5.6. Газохроматографический метод определения этилового спирта и примесных соединений в бражке и в ректификованном спирте.
2.1.5.7. Органолептический метод оценки качества спирта
ректификованного.
Ф 2.1.5.8. Микробиологический контроль.
2.1.6. Результаты исследований процесса ферментативного
гидролиза
2.1.6.1. Исследование свойств и физикохимических
показателей ферментов
2.1.6.2. Влияние продолжительности гидролиза на накопление РВ в среде
2.1.6.3. Влияние дозировки ферментного препарата.
на степень гидролиза инулина.
Ф 2.1.6.4. Влияние температуры на эффективность осахаривания
инулина
2.1.6.5. Влияние начальной величины на гидролиз инулина
2.1.6.6. Механизм действия инулиназ на инулин
2.2. Исследование способов подготовки топинамбура к сбраживанию
2.2.1. Влияние вводнотепловой обработке топинамбура на выход спирта
2.2.2. Определение оптимальной дозировки ферментного препарата
ГЛАВА III. ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА ЛЕТУЧИХ ПРИМЕСЕЙ
БРАЖКИ ИЗ ТОПИНАМБУРА.
3.1. Показатели качественного состава микропримесей бражки
3.2. Сравнительный анализ качественного состава летучих примесей бражки из топинамбура и из зернового сусла.
3.3. Влияние рас дрожжей на содержание микропримесей в спиртесырце
3.4. Метод планирования эксперимента.
3.5. Описание предлагаемой технологической схемы производства
этилового спирта из топинамбура
3.6. Расчет экономической эффективности производства спирта
этиловоректификованного
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ