Ви є тут

Оценка качества виноградных вин на основе определения органических кислот методом ионоэксклюзивной хроматографии

Автор: 
Селиверстова Ирина Васильевна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
565395
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА . ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Идентификация виноградных вин
1.2 Методы определения химического состава виноградных вин.I
1.2.1 Контроль качества виноградных вин методами принятыми и введенными в действие 1ОССТАИДАРТом России
1.2.2 Идентификация винодельческой продукции методами хроматографии
1.3 Классификация вин
1.4 Химический состав виноградных вин
1.4.1 Органические кислоты.
1.4.2 Углеводы.
1.4.3 Фенольные соединения.
1.4 4 Спирты.
1.5 Основы технологии производства виноградных вин. .
1.5.1 Особенности производства отдельных групп виноградных
1.6 Биохимические процессы, протекающие на разных стадиях приготовления вина.
1.6.1 Стадия ферментации.
1.6.2 Стадия брожения
1.6.3 Формирование вина
1.6.4 Созревание вина при выдержке.
1.6.5 Старение и отмирание вина
ГЛАВА 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
2.1. Материалы и методы исследования.
2.1.1 Материалы исследования.
2.1.2 Физикохимические методы исследования
2.1.3 Хроматографические методы исследования
2.1.3.1 Определение органических кислот, сахаров и многоатомных спиртов методом ИЭХ
2.1.3.2 Определение высших спиртов и альдегидов методом газожидкостной хроматографии
2.1.3.3 Определение сложных эфиров меюдом газожидкостном хроматографии
2.1.4. Микробиологические методы исследования.
2.1.5.1остановка экспериментов.
2.2 Результаты и обсуждение.
2.2.1 Подбор оптимальных условий хроматографического разделения органических кислот.7
2.2.1.1 Разделение алифатических кислот
2.2.1 2 Разделение ароматических кислот
2.2.2 Хроматографические параметры и метрологические характеристики разделения органических кислот метолом ИЭХ.
2.2.3 Одновременное определение органических кислот, сахаров и многоатомных спиртов методом ИЭХ
2.2.4 Определение превалирующих видов несоответствия виноградных вин требованиям ГОСТ .
2.2.5 Определение содержания органических кислот в виноградных
винах меюдом ИЭХ.
2.2.5.1 Содержание основных алифатических кислот в винах
различных классификационных групп
22 Содержание некоторых ароматических и сильноудерживаемых алифатических кислот в винах.
0.

2.2.6 Одновременное определение органических кислот, сахаров и многоатомных спиртов в винах методом ИЭХ.
2.2.7 Биотрансформация основных компонентов обедненною разбавлением сусла в процессе спиртового брожения
2.2.8 Биотрансформация основных компонентов петиотизованного сусла в процессе спиртового брожения
2.2.9 Использование ИЭХ для изучения влияния технологических факторов на биотрансформацию основных метаболитов в процессе спиртового брожения
2.2. Математическое описание образования летучих кисло в процессе спиртового брожения в зависимости от температуры, штамма и величины задаваемых дрожжей
2.2. Расчет экономической эффективности внедрения метода ИЭХ в лабораторную практику доя анализа органических кислот в виноградных
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ