ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение.
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1 Активация ферментов
1.2 Электрохимическая активация ЭХА.
1.3. Технологические аспекты применения ферментных препаратов на стадии получения пивного сусла
1.4. Хмель и продукты его переработки
2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Объекты исследования.
2.2. Методы определения ферментативных активностей
2.3.Физикохимические методы определения готового пива
2.4.Методы определения физикохимических показателей воды.
2.5.Хроматографические методы определения
2.6.Статистическая обработка экспериментальных данных.
2.7. Установка ЭХА, принцип работы
3 РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ.
3.1. Физикохимические свойства ЭХА растворов и исходной воды
3.2. Исследование влияния ЭХА компонентов на процесс затирания
3.3. Исследования влияние ЭХА обработки на активность ферментных препаратов
3.4. Исследование влияния совместного применения ферментных препаратов и ЭХА водных растворов на затирание
3.5. Разработка способов получения хмелевых экстрактов
3.5.1. Подбор оптимальных условий получения хмелевых экстрактов с применением ЭХА компонентов.
3.5.2. Подбор оптимальных условий экстракции хмелевых компонентов с
использованием ферментных препаратов
3.5.3. Подбор оптимальных условий совместной предобработки хмеля
ферментными препаратами и ЭХА растворами
3.6. Получение готового пива с применением ЭХА воды и ферментных препаратов и его оценка.
3.6.1. Влияние ЭХА растворов на главное брожение и дображивание
3.6.2. Дегустационная оценка
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922