Ви є тут

Использование вторичных материальных ресурсов пивоварения в хлебопекарной промышленности

Автор: 
Смотраева Ирина Владимировна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
565426
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ВТОРИЧНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА.
1.1. Замочная вода.
1.2. Солодовые ростки
1.3. Пивная дробина.
1.3.1. Характеристика пивной дробины.
1.3.2. Использование пивной дробины
1.3.3. Переработка пивной дробины
1.3.4. Использование пивной дробины в качестве
пищевой добавки.
1.3.5. Другие методы применения солодовой дробины
1.4. Остаточные пивные дрожжи.
1.4.1. Химический состав пивных дрожжей
1.4.2. Получение и применение автолизатов
пивных дрожжей.
1.4.2.1. Применение автолизатов дрожжей в пивоварении
1.4.2.2. Другие способы автолиза дрожжей.
1.4.3. Ферментативный гидролиз дрожжей.
1.4.4. Комплексная переработка дрожжевой биомассы
1.4.4.1. Способы дезинтеграции дрожжевых клеток
1.4.4.2. Выделение белка из дрожжей
1.4.4.3. Денуклеинизация дрожжевой биомассы
1.4.4.4. Удаление и получение липидов из дрожжевой.
биомассы.
1.4.5. Продукты переработки дрожжевой биомассы.
1.5. Хмелевая дробина.
1.6. Белковый шлам
1.7. Цель работы и постановка задачи исследований.
2.ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ.
2.1. Методы исследования
2.2. Объекты исследования.
2.3.Методика проведения эксперимента
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ И ОПД НА КАЧЕСТВО ХЛЕБА
3.1. Исследование влияния остаточных пивных дрожжей на
качество хлеба
3.1.1. Влияние остаточных пивных дрожжей.
на пористость хлеба

3.1.2. Влияние остаточных пивных дрожжей .
на удельный объем хлеба
3.1.3. Влияние остаточных пивных дрожжей на
формоустойчивость подового хлеба.
3.2. Исследование влияния пивной дробины и ОПД на
КАЧЕСТВО ХЛЕБА
3.2.1. Определение количества воды, необходимого для
замеса теста
3.2.2. Влияние добавки пивной дробины и ОПД на качество
готового изделия.
3.2.2.1. Исследование влияния пивной дробины и ОПД.
на формоустойчивость хлеба.
3.2.2.2. Исследование влияния пивной дробины и ОПД
на пористость хлеба
3.2.2.3. Исследование влияния пивной дробины и ОПД
на влажность хлеба.
3.2.2.4. Исследование влияния пивной дробины и ОПД
на кислотность хлеба.
3.2.2.5.Влияние пивной дробины и ОПД на органолептические показатели готового изделия
3.2.3. Влияние добавления пивной дробины и ОПД на
газообразование, происходящее в тесте при брожении
3.2.4. Влияние добавления пивной дробины и ОПД на упек готового изделия
3.2.5. Влияние добавления пивной дробины и ОПД
на удельный объем хлеба.
3.2.6. Влияние добавления пивной дробины на физикомеханические свойства мякиша хлеба
4. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МЕТОДОВ РАЗРУШЕНИЯ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК.
4.1. Исследование динамики разрушения дрожжевых клеток
4.2. Исследование процесса получения и очистки
автолизата дрожжей
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ