Введение
1. Обзор литературы
1.1. Антропогенные факторы и безопасность пищевых продуктов
1.1.1. Характеристика химического состава сточных вод пищевых предприятий
1.1.2. Влияние отходов пищевых предприятий на окружающую природную среду вода, почва, воздух и экологические проблемы, создаваемые ими
1.1.3. Сточные воды спиртовых заводов, перерабатывающих растительное сырье, источники их образования и категории, качественный и количественный состав
1.1.4. Влияние отходов спиртового производства на окружающую среду
1.2. Характеристика, и утилизация ВСР пищевых предприятий
1.3. Характеристика и утилизация ВСР в спиртовом производстве
1.4. Общая характеристика методов очистки сточных пищевых предприятий
механические, химические, физико химические и т. п.
1.4.1. Методы механической очистки сточной воды
1.4.2. Химический метод сточной воды
1.4.3. Физикохимические методы очистки сточной воды
1.4.3.1. Методы адсорбционной очистки сточных вод с применением активированного угля
1.4.3.2. Природные сорбенты цеолиты, применяемые при очистке сточных вод
1.4.3.3. Электролиз и его применение для очистки сточной воды
1.4.4. Биологический метод очистки сточной воды
1.4.5. Существующие методы очистки сточных вод спиртовых заводов, перерабатывающих растительное сырье
2. Экспериментальная часть
2.1. Материалы и методы
2.1.1. Материалы
2.1.2. Методы
2.2. Результаты и обсуждения
2.2.1. Изучение процесса и определение параметров наращивания биомассы в аэротенке на носителе
2.2.2. Изучение влияния структуры загрузочного материала на
ход биохимической очистки сточных вод спиртовых заводов
2.2.3. Влияние неравномерности сброса сточных вод по БИК5 на процесс биохимического окисления в аэротенке с загрузкой
2.2.4. Изучение возможности применения электрохимического метода для доочистки биологически диструктированных сточных вод
2.2.5. Изучение возможности применения природных минералов
для адсорбции органических веществ
2.2.6. Исследования бактерицидных свойств Ирлитов
2.2.7. Проведение исследований по математическому описанию процесса адсорбции
2.2.8 Принципиальная схема локальной очистки сточных вод
спиртового завода, перерабатывающего растительное сырье
2.2.9 Разработка схемы внутреннего производственного экологического контроля ПЭК
2.3 Выводы
3 Расчет техникоэкономических показателей
3.1 Определение платы за вредное воздействие стоков
на окружающую среду
Список используемой литературы
- Київ+380960830922