СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВНОГО
СУСЛА Обзор литературы .
1.1. ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ЗАТИРАНИИ СОЛОДА
И ЯЧМЕНЯ
1.2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗДЕЛЕНИЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ ПИВНОГО ЗАТОРА НА СУСЛО И
ДРОБИНУ . . II
1.3. ОПЫТ И НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИВНОГО СУСЛА
1.4. УСКОРЕННЫЕ СПОСОБЫ ФИЛЬТРОВАНИЯ ЗАТОРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПИВОВАРЕНИИ.
1.5. ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ НА ИССЛЕДОВАНИЕ.
2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
2.1. ОБЪЕКТЫ, МЕТОДИКИ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ .
2.2. ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЛЬТРОВАНИЯ ЗАТОРА ЧЕРЕЗ ФИЛЬТРАЦИОННЫЙ СЛОЙ В ФИЛЬТРЧАНЕ, ОБОСНОВАНИЕ УС КОРЕНИЯ ПРОЦЕССА
2.2.1. Изучение гидродинамики формирования фильтрующего слоя дробины.
2.2.2. Исследование параметров зернистого полидисперсного фильтрующего слоя
2.2.3. Основы интенсификации процесса фильтрования пивного затора
2.2.4. Массообмен при фильтровании первого сусла и выщелачивании экстрактивных веществ из
дробины
2.2.5. Фильтрационный чан как полунепрерывный экстрактор
2.2.6. Исследование условий работы фильтрующего слоя дробины с обратным снизу вверх направлением потока воды
2.2.7. Лабораторные исследования по ускорению фильтрования затора путем стабилизации пористости дробины и напора воды над ней
2.2.8. Выводы
2.3. ЭКСТРАКЦИЯ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВНОГО
СУСЛА.
2.3.1. Исследование технологии получения пивного
сусла .
2.3.2. Определение лимитирующей стадии в приготовлении сусла.
23.3. Анализ действующих варочных аппаратов и реки
мов получения экстрактов .
2,3.4. Выводы
2.4. РАЗРАБОТКА НЕПРЕРЫВНОДЕЙСТВУЩЕГО ПР0ТИВ0Т0ЧН0Г
ЭКСТРАКТОРА
2.4.1. Прямоточная промывка дробины, непрерывная экстракция в прямотоке .
2.4.2. Противоточная промывка дробины, непрерывная экстракция в противотоке
2.4.3. Математическая модель экстракции .
2.4.4. Проверка адекватности математической модели экстракции реальному процессу .
2.4.5. Расчет противоточного экстрактора
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ .
2.5.1. Производственные испытания способа интенсификации фильтрования и экстракции затора в фильтрационном чане .
2.5.1.1. Производственные испытания способа интенсификации фильтрования затора с введением в фильтрующий слой стабилизаторов пористости дробины.
2.5.1.2. Производственные испытания способа интенсификации фильтрования и экстракции затора с постоянным подпором воды .
2.5.1.3. Производственные испытания способа интенсификации фильтрования пивного затора с введением в слой дробины фильтрующих элементов
2.5.1.4. Заключение
2.5.2. Производственные испытания непрерывнодействующего противоточного экстрактора для приго
товления пивного сусла
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922