Ви є тут

Информационно-измерительная и управляющая система вязкостью шоколадной массы

Автор: 
Чистяков Михаил Вячеславович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2005
Артикул:
561168
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ
1.1 Структура технологического процесса производства шоколадной массы
1.2. Характеристики и информационные параметры шоколадной массы
2 АНАЛИЗ МЕТОДОВ ИЗМЕРЕНИЯ ВЯЗКОСТИ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ
2.1 Методы измерения вязкости
2.2 Ротационный метод измерения
2.2.1 Функция преобразования первичного преобразователя ротационного вискозиметра
2.2.2 Влияния тиксотропной структуры жидкости на возможность использования измерения вязкости ротационным методом
2.3. Методическая погрешность ротационного метода измерения
2.3.1 Влияние параметров ротора на результирующую погрешность ротационного вискозиметра
2.3.2 Влияние температуры на результирующую погрешность измерения вязкости шоколадной массы ротационного вискозиметра
3 МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ВЯЗКОСТИ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ
3.1 Определение основных параметров влияющих на вязкость шоколадной массы
3.2 Проведение эксперимента
3.3 Обобщенная математическая модель вязкости шоколадной массы
3.4 Регулирование вязкости шоколадной массы ВЫВОДЫ
4 РАЗРАБОТКА СТРУКТУРНОЙ СХЕМЫ ИИУС
4.1 Первичный преобразователь ротационного вискозиметра
4.2 Структурная схема ИИУС вязкостью шоколадной массы
4.3 Использование сервосистемы
4.3.1 Функция преобразования чувствительного элемента
4.3.2 Расчет погрешности функции преобразования чувствительного элемента
4.3.3 Применение абсолютного энкодера
4.3.4 Применение сервоусилителя для преобразования и управления двигателем
4.4 Алгоритм функционирования ИИУС вязкостью шоколадной массы
5 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИИУС ВЯЗКОСТЬЮ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ. РЕЗУЛЬТАТЫ ВНЕДРЕНИЯ
5.1 Расчет результирующей погрешности ИИУС вязкостью шоколадной массы
5.2 Основные схемы подключения ИИУС вязкостью шоколадной массы
5.3 Технические характеристики ИИУС вязкостью шоколадной массы
5.4 Внедрение ИИУС вязкостью шоколадной массы
на ОАО КО Россия
ВЫВОДЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность