СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. АНАЛИЗ ЛИТЕРАТУРНЫХ ДАННЫХ ПО РАССМАТРИВАЕМОЙ ПРОБЛЕМЕ
1.1. Основные факторы, определяющие хладостойкость стали
1.2. Обоснование марки и химического состава хладостойкой стали
1.3. Влияние термической обработки
1.4. Влияние неметаллических включений
1.5. Методы управления количеством и характером неметаллических включений. Раскисление и модифицирование хладостойких сталей
1.6. Литейные свойства хладостойких сталей. Особенности технологии изготовления отливок
1.7. Выводы и задачи исследования
2. ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ВНЕПЕЧНОЙ ОБРАБОТКИ ХЛАДОСТОЙКОЙ СТАЛИ
2.1. Выбор хладостойкой стали для отливок
2.2. Термодинамический анализ десульфурирующей способности ЩЗМ, РЗМ и комплексных модификаторов
2.3. Оптимизация составов раскислителей и модификаторов и режимов раскисления и модифицирования
2.4. Влияние добавок лигатур БьСа и БьРЗМ на остаточное содержание газов в стали ЗОХМЛ
2.5. Выводы по главе
3. ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОТЛИВОК ИЗ СТАЛИ ЗОХМЛ
3.1. Оптимизация литниковой системы и условий заливки стали
3.2. Обеспечение направленного затвердевания и питания отливок
3.3. Обоснование составов формовочных и стержневых смесей и
методов их отверждения
3.4. Выводы по главе
4. ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ РАЗРАБОТАННЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
4.1. Статистический анализ механических свойств стали ХМЛ
4.2. Статистический анализ дефектности отливок из стали ХМЛ и эффективности технологических решений
4.3. Выводы по главе
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922