Оглавление
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1 СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ.
1.1. Общая характеристика нежелательных компонентов содержащихся в молоке и молочных продуктах
1.2. Классификация биологической чистоты молочной
продукции
1.3. Система информационных потоков, позволяющая контролировать содержание нежелательных компонентов в молоке и молочной продукции
1.4. Анализ систем мониторинга .
1.5. Представление биотехнологического комплекса как системы производства биологически безопасных молочных
продуктов.
1.6 Биокибернетический анализ технологий переработки биосырья как объектов оптимизации по критерию биологической безопасности
1.7 Исследование вопроса математического моделирования с точки зрения динамики популяций микроорганизмов в продукционных системах. .
1.8 Классические модели развития популяций
1.9 Модели инактивации микроорганизмов под действием температуры.
1. Цель и задачи исследований.
Глава 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1 Методика проведения исследований
2.2. Классификация микробиоценозов содержащиеся в молоке и молочной продукции факторы, влияющие на их развитие.
2.3. Критерии безопасности для оценки сырья и технологической переработки сырья.
2.4. Структура базы данных
информационно поисковой подсистемы
2.5. Концепция подсистемы управления производством биологически
безопасных молочных продуктов
Глава 3. МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ИЗМЕНЕНИЯ БИОКОМПОНЕНТОВ В ПРОЦЕССАХ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА.
3.1. Методика разработки математических моделей
3.2. Модели развития и инактивации вегетативных микробиоценозов
3.3. Обобщенные математические модели динамики взаимодействия популяций в процессах сквашивания молока
3.4. Автопоиск оптимальной математической модели изменения
микробиоценозов в процессе переработки
Глава 4. РАЗРАБОТКА КОМПЬЮТЕРНОЙ СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА И УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.
4.1. Структура компьютерной системы мониторинга и управления производством биологически безопасных продуктов
4.2. Алгоритм выявления опасных факторов и контрольных критических точек .
4.3. Описание работы компьютерной системы для пользователя
ВЫВОДЫ.
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922