Оглавление.
Введение.
1. Постановка задачи исследования
1.1 Особенности эксплуатации, составы, виды термической обработки и свойства материалов, режущего инструмента, используемых в мясоизмельчительном оборудовании
1.2 Особенности эксплуатации режущего инструмента.
1.2.1 Режущий инструмент и детали оборудования к
волчкам.
1.2.2 Оценка работоспособности режущего инструмента.
1.3 Стали, используемые для изготовления органов мясоизмельчителей.
1.3.1 Металлы, используемые для изготовления режущих инструментов измельчителей однородного мягкого сырья
1.3.2 Термическая обработка материалов мясоизмельчительного оборудования
1.4 Стали, используемые для изготовления режущих инструментов измельчителей смешанного мясокостного сырья и
их термическая обработка
1.5 Упрочняющая поверхностная обработка.
1.6 Анализ износостойкости и свойств среднеуглеродистых
экономнолегированных хромоникелевых сталей
Заключение и выводы к главе 1.
2. Материалы и методика исследования
2.1. Характеристика пищевых сред и анализ условий работы оборудования приводящих к износу режущего инструмента
2.2. Технология выплавки и разливки стали.
2.3. Методы исследования металла
2.3.1. Микроструктурные исследования
2.3.2. Механические испытания.
2.3.2.1. Испытания на твердость.
2.3.2.2. Испытания на растяжение
2.3.2.3. Испытания на ударную вязкость
2.3.3. Испытания на износостойкость.
2.3.4. Анализ поверхностей разрушения образцов методом электронной Ожеспектроскопии.
2.3.5. Методика определения литейных свойств
Заключение и выводы к главе 2.
3. Анализ причин ускоренного выхода из строя режущего инструмента мясоизмельчительных комплексов
3.1 Анализ причин ускоренной повреждаемости режущего инструмента мясоизмельчительных комплексов
3.2 Влияние микроструктуры и твердости сталей на эксплутационную надежность и работоспособность режущих инструментов
3.2.1 Анализ структурных поверхностей разрушения и свойств металла ножей, изготовленных из инструментальных сталей
3.2.2 Анализ структуры поверхностей разрушения и свойств металла ножей, изготовленных из сталей, содержащих 0,4
углерода
Заключение и выводы к главе 3.
4. Оптимизация химического состава стали для ножей
мясоизмельчителъного инструмента
4.1. Влияние легирующих элементов на износостойкость материалов ножей мясоизмельчителъного оборудования
4.2. Оптимизация химического состава литой износостойкой
стали для режущего инструмента мясоизмельчительных
комплексов.
4.3. Заключение и выводы к главе 4.
5. Изготовление и опытнопромышленное внедрение режущего инструмента мясоизмельчительных комплексов.
5.1. Анализ свойств стали
5.2. Изготовление и опытнопромышленное опробование ножей мясоизмельчительных комплексов, изготовленных из стали
Х2Н2МФЛ
Заключение и выводы к главе 5
Заключение и основные выводы к работе
Список литературы
- Київ+380960830922