Ви є тут

Совершенствование процесса пастеризации молока в установке с гидродинамическим нагревателем

Автор: 
Краснова Александра Юрьевна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2008
Артикул:
561366
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1 АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ МЕТОДОВ И СРЕДСТВ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ.
Т.1 Анализ методов пастеризации молока.
1.2 Классификация пастеризаторов молока
1.3 Анализ конструктивных особенностей и режимов работы пастеризаторовкосвенного воздействия на молоко
1.4 Пастеризаторы прямого воздействия на.молоко
5 Обзорнаучных публикаций по исследованию процесса Г
работыгидродинамических нагревателей.
1.6 Цель и задачи исследования.
Глава 2 АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА В УСТАНОВКЕ С ГИДРОДИНАМИЧЕСКИМ НАГРЕВАТЕЛЕМ .
2.1 Функциональная схема пастеризационной установки и процесс работы гидродинамического нагревателя
2.2 Характеристики потока молока в гидродинамическом нагревателе
2.3 Течение молока в проточной части гидродинамического нагревателя
2.4 Определение критерия пастеризации установки, с гидродинамическим нагревателем.
2.5 Продолжительность гидродинамической обработки молока в нагревателе .
2.6 Баланс тепла в пастеризационной установке с гидродинамическим нагревателем.
Выводы.
Глава З ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЬХ
ИССЛЕДОВАНИЙ ПАСТЕРИЗАЦИОННОЙ УСТАНОВКИ С ГИДРОДИНАМИЧЕСКИМ НАГРЕВАТЕЛЕМ
31 Общая1 программа экспериментальных исследований
процесса работы пастеризационной установки.
3.2 Оборудование и приборыдля проведения экспериментальных исследований.
3.3 Методика определения температур молока в тепловых аппаратах пастеризационной установки.
ЗА Методика определения физикомеханических свойств
молока.
3.5 Методика определения показателей смачиваемости молоком материалов деталей пастеризационной установки
3.6 Методика определения производительности имощно
сти привода гидродинамического нагреватели.
3.7 Методика планирования, эксперимента по. оптимизации параметров гидродинамического нагревателя пастеризационной.установки .
3.8 Методика обработки опытных данных.
Глава 4 РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПАСТЕРИЗАЦИОННОЙ УСТАНОВКИ С ГИДРОДИНАМИЧЕСКИМ НАГРЕВАТЕЛЕМ.
4.1 Изменение физикомеханических свойств, молокапри пастеризации с использованием гидродинамического нагревателя.
4.2 Обоснование температурных режимов пастеризации молока с использованием ГД нагревателя
4.3 Производительность пастеризационной установки и затраты энергии на ее привод
4.4 Продолжительность обработки молока в тепловых аппаратах пастеризационной установки
4.5 Обоснование зоны рационального сочетания основных факторов, влияющих на теплопроизводительность пастеризационной установки с гидродинамическим нагревателем
4.6 Использование пастеризационных установок с гидродинамическим нагревателем в сельских молокопримных пунктах.
Выводы
Глава 5 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ
РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ
Выводы
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА