Ви є тут

Разработка технологии и совершенствование средств механизации приготовления сенажа из трав субальпийских лугов в условиях Республики Северная Осетия-Алания

Автор: 
Агузаров Алан Маирбекович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
561600
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ.
в 1 СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1 Краткий обзор технических средств, приемов и методов
заготовки и приготовления сенажа.
1.2 Состав и физикомеханические свойства растительности субальпийских лугов как объекта машинного приготовления кормов
1.3 Анализ факторов, влияющих на полевые потери и качество
кормов, приготавливаемых из трав
1.4 Выводы. Цели и задачи исследования
ф 2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.
2.1 Моделирование рациональной технологии заготовки трав субальпийских лугов с учетом особенностей погодных и хозяйственных условий.
2.2 Расчет потребности в технических средствах и персонале для
заготовки сенажа из трав в горных условиях
2.3 Исследование факторов, влияющих на продолжительность естественной сушки трав в валке.
2.4 Обоснование технологии и средств механизации скашивания
трав в валок с укладкой его на ленту синтетической пленки
2.5 Расчет критической скорости ветра и коэффициента парусности для валка трав, размещенного на ленте синтетической пленки.
ф 2.6 Алгоритм расчета параметров приусадебных хранилищ для
сенажа и потребности в материалах на их сооружение
3 ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО
ИССЛЕДОВАНИЯ
Ф 3.1 Общие положения.
3.2 Методика определения характеристики травяного валка
3.3 Методика определения влияния природноклиматических и технологических факторов на продолжительность провяливания трав.
3.4 Последовательность сооружения приусадебного хранилища для сенажа.
3.5 Методика приготовления сенажа из трав субальпийских сенокосов в приусадебных хранилищах
3.6 Методика определения режима сснажирования в монолите, находящемся в закрытом хранилище.
3.7 Описание используемых аппаратов и приборов
4 РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1 Определение влияния природноклиматических и технологических факторов на продолжительность естественного провяливания трав, убираемых на сенаж
4.2 Рекомендуемая технология скоростной уборки трав на сенаж.
4.3 Определение режима консервации растительной массы в малогабаритном хранилище
5 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРЕДЛОЖЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ
И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ
РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ.
5.1 Определение энергетических затрат на приготовление сенажа из трав субальпийских лугов
5.2 Техникоэкономическая оценка предложенной технологии и экономическая эффективность результатов исследования.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
ЛИТЕРАТУРА