Ви є тут

Совершенствование технологического процесса дробления посредством выравнивания характеристик воздушно-продуктового слоя

Автор: 
Чкалова Марина Викторовна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
561751
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
1. СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ МАШИН ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
1.1 Формирование современных представлений о различных подходах
к описанию процесса измельчения зернового сырья
1.1.1 Теоретические предпосылки измельчения сыпучих материалов
1.1.2 Моделирование технологического процесса измельчения
зернового сырья.
1.1.3 Формальнологический анализ базовых характеристик моделей
1.2 Обзор средств механизации измельчения зернового сырья
1.3 Молотковые дробилки
1.3.1 Специфика рабочего процесса молотковой дробилки
закрытого типа с шарнирно подвешенными молотками
1.3.2 Классификации молотковых дробилок
1.3.3 Исследование поведения воздушнопродуктового слоя
в рабочей камере дробилки.
1.3.4 Формирование рабочей гипотезы
2. МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ДРОБЛЕНИЯ.
2.1 Общий процесс в рабочей камере молотковой дробилки.
2.2 Процесс в отдельно взятой зоне при многократной циркуляции воздушнопродуктового слоя.
2.3 Описание взаимовлияния составляющих общего процесса дробления
2.4 Разложение случайного процесса размножения и гибели в каждой условной зоне
2.5 Построение математической модели процесса дробления
2.5.1 Методика определения характеристик случайного процесса в каждой зоне
по одной реализации достаточно большой продолжительности
2.5.2 Методика нахождения передаточных функций.
3. МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
3.1 Задачи экспериментальных исследований
3.2 Обоснование выбора технологического оборудования для измельчения зернового материала.
3.3 Обоснование выбора материала измельчения.
3.4 Обоснование выбора элементов датчиков, воспринимающих воздействие воздушнопродуктового слоя
3.5 Калибровка датчиков
3.6 Схема преобразования сигнала АЦП от датчика до монитора компьютера
3.7 Методика проведения дополнительных экспериментов.
4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
4.1 Обработка результатов лабораторных экспериментов.
4.1.1 Определение интервалов значений величины ударного импульса отдельных видов зерновок
4.1.2 Определение массового состава воздушнопродуктового слоя по условным зонам
4.2 Обработка результатов производственных экспериментов.
4.2.1 Сравнительный анализ показаний датчиков при уменьшении
загрузки рабочей камеры.
4.2.2 Подготовка результатов эксперимента к математической
обработке.
4.2.3 Определение характеристик случайного процесса и коэффициентов математической модели в каждой условной зоне
4.2.4 Определение коэффициентов передаточных функций и ошибок функционирования динамических систем
4.2.5 Определение характеристик случайного процесса и коэффициентов математической модели в каждой условной зоне при изменении величины подачи зернового сырья.
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ КОРМОДРОБИЛКИ.
5.1 Выравнивание характеристик ВПС посредством конструктивных изменений рабочей камеры молотковой дробилки
5.1.1 Перераспределение подачи зернового материала в рабочую камеру
5.1.2 Упорядоченная подача материала из зернового ковша в рабочую камеру при помощи делителя
5.1.3 Усовершенствование конструкции рабочей камеры посредством установки разрыхлителей ВПС.
5.2 Определение массового состава ВПС по условным зонам после усовершенствования рабочей камеры.
5.3 Результаты производственных испытаний дробилки с усовершенствованной рабочей камерой.
5.4 Расчет экономической эффективности научных исследований
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ