СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ .
1.1. Анализ способов сушки
1.2. Классификация и анализ средств сушки с конвективным подводом тепла .
1.3. Анализ исследований процесса конвективной сушки зерна
Выводы по главе
Цель и задачи исследований .
2. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ СУШКИ ГРЕЧНЕВОЙ ЯДРИЦЫ .
2.1. Оценка влияния величины массы продукта в цикле сушки на качество и эффективность процесса
2.2. Тепловой анализ процесса сушки ядрицы в сушилках циклического типа .
2.3. Математическое моделирование процесса сушки ядрицы
2.3.1. Анализ тепло и влагообмена в процессе сушки ядрицы.
2.3.2. Анализ кинетики сушки ядрицы
Выводы по главе
3. ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ .
3.1. Программа экспериментальных исследований
3.2. Методика определения физикомеханических свойств крупы ядрицы .
3.3. Методика исследований процесса сушки гречневой крупы
ядрицы .
3.3.1. Обоснование факторов, диапазонов варьирования и критериев оценки процесса сушки
3.4. Методика определения коэффициента диффузии влаги
Выводы по главе
4. РЕЗУЛЬТАТЫ И АНАЛИЗ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1. Анализ эксплуатационнотехнологических и энергетических показателей процесса сушки ядрицы
4.1.1. Кинетика температур агента сушки и продуктового
4.1.2. Показатели производительности и энергоемкости процесса .
4.2. Анализ теплового баланса сушилки ядрицы 1
4.2.1. Анализ теплопотерь с поверхности сушилки и на нагрев металлоконструкции .
4.2.2. Анализ затрат теплоты на нагрев продукта и выпаривание влаги
4.2.3. Анализ структуры энергозатрат на процесс сушки ядрицы
4.3. Анализ результатов исследований процесса сушки с четырехрядным калорифером
4.4. Результаты исследований массообмена сушки гречневой ядрицы .
4.5. Анализ результатов исследований качества сушки
ядрицы .
Выводы по главе.
5.ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ.
Выводы по главе
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ .
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Київ+380960830922