Ви є тут

Технология и агрегат для приготовления комбикорма из плющеного фуражного зерна

Автор: 
Байдов Антон Владимирович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2005
Артикул:
561773
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Реферат.
Введение
1. Состояние проблемы, цель работы и задачи исследования.
1.1 Эффективность скармливания зерна в составе комбикорма
1.2 Анализ существующих способов приготовления комбикормов.
1.3 Анализ агрегатов для приготовления комбикормов.
1.4 Анализ выполненных научных исследований по обоснованию способов и средств механизации приготовления комбикормов
1.5 Постановка проблемы и задачи исследования
2. Физикомеханические свойства компонентов комбикормов
2.1. Программа и методика исследования.
2.1.1. Программа исследований
2.1.2. Методика определения влажности и объмной массы зерна.
2.1.3. Методика определения коэффициента трения зерна по стали.
2.1.4. Методика определения текучести зерна
2.1.5. Методика определения угла естественного откоса
2.1.6. Методика определения угла захвата зерна.
2.1.7. Методика определения усилия разрушения зерна
2.2 Результаты исследований
2.2.1 Результаты исследований объмной массы зерна.
2.2.2 Результаты исследований коэффициента трения по стали
2.2.3 Результаты исследования текучести
2.2.4 Результаты исследования угла естественного откоса
2.2.5 Результаты исследования угла захвата зерна.
2.2.6 Результаты исследований усилия разрушения зерна
Выводы.
3. Теоретические предпосылки к обоснованию комбикормового агрегата
3.1 Конструктивно технологическая схема агрегата для приготовления комбикормов из плющеного зерна
3.2 Технологический расчет комбикормового агрегата
3.2.1 Расчет бункерадозатора.
3.2.2 Расчет вальцового узла
3.2.3 Расчет шнекасмесителя
3.3 Расчет мощности привода комбикормового агрегата
3.4 Теоретическое исследование вальцового узла.
3.5 Теория движения частицы в смесителе
3.6 Теория процесса смешивания
4. Исследование процесса приготовления комбикорма в лабораторных условиях.
4.1 Программа исследований.
4.2 Описание лабораторнопроизводственной установки
4.3 Методика определения производительности бункера в зависимости от открытия дозирующей заслонки.
4.4 Методика определения производительности вальцового узла и
энергомкости процесса плющения
4.5 Методика определения коэффициента вариации смеси.
4.6 Результаты исследования производительности бункерадозатора в
зависимости от открытия дозирующей заслонки
4.7 Результаты исследований производительности вальцового узла и
энергомкости процесса плющения
4.8 Результаты исследований коэффициента вариации смеси
4.9 Исследование совместного влияния параметров шнекасмесителя на
процесс смешивания.
Выводы.
5. Исследование процесса приготовления комбикорма в производственных
условиях, результаты внедрения и экономическая
эффективность
5.1 Программа и методика производственных исследований.
5.2 Результаты исследования процесса приготовления комбикормов в производственных условиях
5.3 Результаты внедрения.
5.4 Экономическая эффективность
Выводы.
Общие выводы и предложения производству
Литература