Ви є тут

Повышение эффективности процесса разделения соевой суспензии путем обоснования параметров и режимов работы фильтрующей центрифуги

Автор: 
Шарипов Азат Гибатович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2005
Артикул:
561910
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Оглавление
Введение
Глава I Состояние вопроса разделения соевой суспензии на
фракции, цель и задачи исследования
1.1 Общая характеристика соевого молока
1.2 Основные способы производства соевого молока.
1.3 Анализ существующих конструкций машин и аппаратов для
разделения неоднородных систем жидкость твердое тело
1.4 Основные закономерности и обзор исследований по
центробежному фильтрованию суспензии.
1.5 Краткий обзор исследований центробежного фильтрования
суспензии с использованием вибрации
1.6 Проблемная ситуация и задачи исследования
Глава 2 Теоретические исследования процесса разделения
соевой суспензии на соевую основу и окару в горизонтальной центрифуге с крутильными колебаниями и с одновременной подачей потока воздуха на фильтрующую поверхность с внешней стороны ротора
2.1 Уравнение движения материальной частицы в коническом роторе горизонтальной центрифуги
2.2 Сила струи воздуха необходимая для очистки фильтрующей поверхности ротора от твердых частиц осадка.
2.3 Частные решения задачи о перемещении точки численным
методом
2.3.1 Определение траектории движения частицы по внутренней
поверхности ротора по частным решениям.
Стр.
2.3.2 Влияние кинематических параметров вибрационной
центрифуги на увеличение времени нахождения частицы на поверхности ротора и на ее путь
2.3.3 Влияние конструктивных параметров центрифуги на снижение
1 г
влажности окары. .
2.3.4 Влияние физикомеханических свойств соевой суспензии
на производительность центрифуги.
2.4 Определение производительности центрифуги по выходу
соевого молока и расчет влажности окары после центрифугирования
2.5 Расчет энергозатрат на переработку соевой суспензии в
фильтрующей центрифуге с использованием крутильных колебаний
чг
0 2.6 Разработка математической модели колебаний центрифуги
2.7 Выводы по результатам теоретических исследований
и задачи экспериментальных исследований
Глава 3 Методики экспериментальных исследований
и обработки опытных данных
3.1 Планирование и программа экспериментальных исследований
3.2 Определение физикомеханических свойств соевой суспензии
3.2.1 Методика определения плотности соевой суспензии.
3.2.2 Методика исследования вязкости соевой суспензии.

3.2.3 Методика определения влажности окары.
3.2.4 Методика определения коэффициента поверхностного натяжения соевой суспензии
3.2.5 Методика определения гранулометрического состава окары
3.2.6 Методика определения коэффициента трения скольжения
окары.
3.2.7 Методика исследования концентрации соевой суспензии
3.3 Приборы и оборудование экспериментальной установки
3.4 Методика расчета изгибных и крутильных колебаний основных
элементов центрифуги
3.5 Методика обработки экспериментальных данных по исследова
нию влияния угла наклона образующей ротора, частоты вращения ротора, коэффициента трения и амплитуды крутильных колебаний на снижение влажности окары.
3.6 Выводы по главе.
Глава 4 Результаты экспериментальных исследований
4.1 Результаты определения физикомеханических свойств
соевой суспензии.
4.2 Результаты исследования влияния угла наклона образующей ротора, частоты вращения ротора, коэффициента трения и амплитуды крутильных колебаний на влажность окары после цен
трифугирования
4.3 Расчет времени нахождения и траектории движения частицы
окары по внутренней поверхности ротора центрифуги
4.4 Результаты производственных испытаний центрифуги соевого
молока с крутильными колебаниями и с одновременной подачей потока воздуха на фильтрующую поверхность с внешней стороны ротора.
4.5 Результаты замера вибрации, расчеты изгибных и крутильных
колебаний центрифуги соевого молока
4.6 Техникоэкономические показатели результатов исследований .
4.7 Выводы по главе.
Основные выводы
Список использованной литературы