Ви є тут

Совершенствование технологии предуборочной химико-механической обработки картофельной ботвы с обоснованием параметров измельчающего рабочего органа дробителя

Автор: 
Наконечных Денис Владимирович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
562038
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. КРАТКИЙ ОБЗОР РАЗВИТИЯ СРЕДСТВ И ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ПРЕДУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ БОТВЫ КАРТОФЕЛЯ
1.1. Биологическая ценность ботвы
1.2. Механическая обработка листостебельной массы картофельного куста
1.2.1. Типы рабочих органов ботвоуборочных машин
Роторные измельчающие аппараты
Барабанные измельчающие аппараты
Цепные
Теребильные
1.3. Химическая обработка картофельной ботвы
1.4. Пути совершенствования технологии и средств предуборочной обработки ботвы
1.5. Анализ применяемых способов агрегатирования
1.6. Выводы по разделу
1.7. Цель и задачи исследования
2. ФИЗИКОМЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КАРТОФЕЛЬНОЙ БОТВЫ
2.1. Методика исследований
2.1.1. Размерная и весовая характеристика картофельного куста
2.1.2. Определение обобщенного показателя жесткости
2.1.3. Определение влажности
2.1.4. Определение энергоемкости резания маятниковым
работомером
2.1.5. Погрешность опытов, проведенных на маятниковом копре
2.1.6. Определение коэффициента трения движения
2.2. Обработка результатов опытов
2.3. Выводы по разделу
3. ОБОСНОВАНИЕ ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ
3.1. Выбор технологической схемы машины, осуществляющей химикомеханическую обработку картофельной ботвы
3.2. Выбор типа измельчающего аппарата
4. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СТЕБЛЕЙ БОТВЫ КАРТОФЕЛЯ ВО ВРЕМЯ ПРЕДУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ
4.1. Цель исследований
4.2. Анализ процесса измельчения стеблей ботвы барабанным
измельчающим аппаратом
4.2.1. Наклон растений
4.2.2. Срезание растений
4.2.3. Измельчение верхней части ботвы
4.3. Теоретическое обоснование основных параметров барабан
ного измельчителя
4.3.1. Длина измельчающего органа
4.3.2. Угол заточки ножей
4.3.3. Угол скольжения ножа
4.3.4. Энергоемкость измельчения. Составляющие энергобаланса барабанного измельчителя
4.3.5. Частота вращения барабана и количество режущих элементов на нем
4.4. Выводы по разделу
5. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СТЕБЛЕЙ В ПРОЦЕССЕ ПРЕДУБОРОЧНОГО УДАЛЕНИЯ БОТВЫ КАРТОФЕЛЯ
5.1. Программа экспериментальных исследований
5.2. Общая методика экспериментальных исследований энерго , 1
емкости измельчения
5.3. Описание лабораторной установки
5.4. Кинематика движения стебля перед измельчителем
5.4.1. Методика и приборы
5.5. Результаты экспериментальных исследований
5.6. Выводы по разделу
6. ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ОБРАЗЦА МАШИНЫ ДЛЯ ХИМИКОМЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КАРТОФЕЛЬНОЙ БОТВЫ
6.1. Особенности предлагаемой технологии химико
механической обработки картофельной ботвы
6.2. Устройство и технологический процесс работы экспери
ментального образца машины для проведения химикомеханической обработки картофельной ботвы
6.3. Методика настройки оборудования для проведения хими
ческой десикации картофельной ботвы
6.4. Производственные испытания опытного образца машины
для предуборочной химикомеханической обработки картофельной ботвы
6.5. Выводы по разделу
7. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ОБРАЗЦА МАШИНЫ ДЛЯ . ПРЕДУБООЧНОЙ ХИМИКОМЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРА
БОТКИ БОТВЫ КАРТОФЕЛЯ
Выводы по разделу
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ