Ви є тут

Разработка и исследование пневмомеханического шелушителя

Автор: 
Дмитриев Андрей Владимирович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
562138
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Основы технологии крупяного производства
1.2. Классификация способов и машин для шелушения крупяных культур
1.3. Анализ исследований шелушильных машин.
1.4. Основные сведения о физикотехнологических свойствах зерна гречихи
1.4.1. Характеристика, строение и состав.
1.4.2. Физикомеханические и технологические свойства
гречихи.
1.5. Анализ технологий и средств механизации для переработки зерна гречихи в крупу
1.5.1. Технология переработки зерна гречихи в крупу
1.5.2. Анализ машин для шелушения зерна гречихи
1.6. Краткие выводы. Цель и задачи исследования
Глава 2. ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЗЕРНА С РАБОЧИМИ
ПОВЕРХНОСТЯМИ ПНЕВМОМЕХАНИЧЕСКОГО
ШЕЛУШИТЕЛЯ
2.1. Исследование движения зерна в питающеразгонной зоне
пневмомеханического шелушителя.
2.1.1. Анализ движения частицы по лопасти броскового вентилятора и обоснование ее формы
2.1.2. Исследование движения зерна по криволинейной лопасти броскового вентилятора и обоснование угла перемещения его в абсолютном движении до момента срыва.
2.1.3. Обоснование оптимальной частоты вращения лопастного диска броскового вентилятора
2.2. Исследование движение частицы в вертикальной шелушильной камере пневмомеханического шелушителя
2.3. Исследование движения зерна в пневмосепараторе.
Глава 3. ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ
ИССЛЕДОВАНИЙ.
3.1. Общий план исследований
3.2. Методика лабораторных исследований.
3.2.1. Методика определения некоторых физикомеханических
и технологических свойств зерна гречихи
3.2.2. Методика определение максимальной разницы между энергиями разрушения оболочки и ядрицы в зависимости от влажности зерна гречихи
3.2.3 Методика исследования зависимостей усилия
разрушения структурных элементов зерна гречихи от деформации при различных значениях влажности.
3.3. Методика лабораторнопроизводственных исследований.
3.3.1. Методика исследования влияния режимов работы пневмомеханического шелушителя на эффективность шелушения.
3.3.2. Методика оценки энергетических затрат
3.3.3. Методика обработки результатов экспериментов
Глава 4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
И ИХ АНАЛИЗ
4.1. Результаты лабораторных исследований
4.1.1. Определение некоторых физикомеханических и технологических свойств зерна гречихи.
4.1.2. Определение максимальной разницы между энергиями разрушения оболочки и ядрицы в зависимости от влажности зерна гречихи.
4.1.3. Исследование зависимостей усилия разрушения
структурных элементов зерна гречихи от ее деформации при различных значениях влажности
4.2. Результаты лабораторнопроизводственных исследований
4.2.1. Анализ влияния основных режимов работы пневмомеханического шелушителя на эффективность шелушения.
4.2.2. Результаты сравнительной оценки энергетических затрат
Глава 5. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ
ПНЕВМОМЕХАНИЧЕСКОГО ШЕЛУШИТЕЛЯ
5.1. Расчет техникоэкономических показателей
пневмомеханического шелушителя
5.2. Практические рекомендации по использованию
пневмомеханического шелушителя
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ ПО РАБОТЕ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ