Ви є тут

Повышение эффективности заготовки измельченного сена в условиях Северо-Запада РФ путем оптимизации технологических процессов и формирования адаптивных технологий

Автор: 
Добринов Александр Владимирович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
562140
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Роль сена в структуре кормов при интенсивных
технологиях производства продукции КРС.
1.2. Обзор существующих технологий заготовки сена.
1.3. Современное состояние технических средств для заготовки сена.
1.4. Особенности и проблемы заготовки измельченного сена,
варианты технологии
1.5. Краткий обзор существующих методов исследования
и оптимизации технолог ий
1.6. Краткие выводы. Цель и задачи исследования.
ГЛАВА 2. ФОРМАЛИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ И ОПЕРАЦИЙ ТЕХНОЛОГИИ
ЗАГОТОВКИ ИЗМЕЛЬЧЕННОГО СЕНА
2.1. Многоуровневая модель технологических процессов
заготовки измельченного сена.
2.2.1. Математические модели отдельных процессов при заготовке измельченного сена модели 3го уровня
2.2. Физикобиологические процессы в траве при заготовке сена,
содержание питательных веществ, потери.
2.3. Динамика технологического процесса заготовки
измельченного сена.
2.4. Вероятностная модель надежности операции
провяливания модель 2го уровня
2.5. Методика проектирования технологий кормопроизводства.
2.5.1. Алгоритм расчета структуры кормов.
2.5.2. Выбор рациональных технологий.
Выводы по главе 2
ГЛАВА 3. МОДЕЛИРОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ЗАГОТОВКИ ИЗМЕЛЬЧЕННОГО СЕНА
3.1. Статистический анализ условий заготовки сена
в Северо Западном регионе.
3.1.1. Дискриминантный анализ условий функционирования технологий
3.1.2. Факторный анализ условий функционирования технологий.
3.2. Модель эффективного использования технических средств
при заготовке измельченного сена
3.3. Оптимизация технологических процессов при заготовке измельченного сена
3.3.1. Оценка рациональной влажности провяливания травы.
3.3.2. Досушивание провяленной массы принудительным вентилированием
3.4. Выбор оптимальной структуры кормов
Выводы по главе 3
ГЛАВА 4. ПРОЕКТИРОВАНИЕ РАЦИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ЗАГОТОВКИ ИЗМЕЛЬЧЕННОГО СЕНА
4.1. Анализ эффективности работы кормоуборочных машин
4.2. Результаты оптимизации процессов провяливания
и досушивания травы
4.2.1. Анализ процесса провяливания травы
4.2.2. Анализ процесса досушивания травы.
4.3. Проектирование рациональных технологий для заготовки
различных объемов измельченного сена.
4.4. Проверка адекватности математических моделей
процессов в производственных условиях
4.4.1. Результаты проверки отдельных технологических процессов
и явлений в хозяйственных условиях.
4.4.2. Сравнение экспериментальных данных с результатами компьютерною проектирования технологий.
Выводы по главе 4.
ГЛАВА 5. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ .
АДАП ТИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ
ИЗМЕЛЬЧЕННОГО СЕНА.
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ