Ви є тут

Повышение эффективности технологий заготовки кормов на основе адаптации механизированных процессов к региональным условиям

Автор: 
Краснов Андрей Александрович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2003
Артикул:
562166
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1. Анализ состояния кормовой базы в Нижегородской области
1.1.1. Анализ производства кормов
1.1.2. Характеристика агроклиматических условий выполнения полевых механизированных работ в период заго
товки кормов
1.1.3. Оснащнность техникой и анализ ее использования в технологических линиях заготовки кормов.
1.2. Основные пути повышения темпов уборочных работ на основе методов адаптивной интенсификации механизированных процессов
1.2.1. Факторы и методы адаптивной интенсификации механизированных процессов
1.2.2. Скорость и длительность сушки кормов, как параметры интенсификации механизированных процессов
1.2.3. Современные устройства и способы механической обработки растений для ускоренного провяливания и сушки.
1.3. Анализ методов и критериев оптимизации состава и использования кормоуборочной техники.
1.3.1. Методы определения начала и продолжительности кормозаготовительных работ
1.3.2. Анализ подходов к учету потерь при проектировании технологических линий заготовки кормов
1.3.3. Методы и критерии оптимизации состава поточных технологических линий заготовки кормов
1.4. Агроэнергетическая оценка технологий заготовки кормов
Цель работы и задачи исследования
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА ЗАГОТОВКИ КОРМОВ ИЗ МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ.
2.1. Системный подход к построению сельскохозяйственных производственных процессов
2.2. Обоснование сроков выполнения кормоуборочных работ на основе теории массового обслуживания
2.3. Прогнозирование продолжительности периода провяливания
и сушки в поле
2.4. Совершенствование системы управления процессами адаптивной интенсификации технологий заготовки кормов
2.4.1. Совершенствование системы управления производственными процессами заготовки кормов.
2.4.2. Распознавание технологий.
2.5. Уточненные требования к современной системе машин и технологиям заготовки кормов
2.5.1. Адаптация технологий
2.5.2. Формирование технологических адаптеров.
2.6. Оптимизация состава поточных технологических линий заготовки кормов в различные по погодным условиям сезоны
2.6.1. Обоснование оптимизации технической оснащнности технологических линий.
Выводы
3. МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ.
3.1. Цель и программа экспериментальных исследований
3.2. Методика исследования процессов заготовки кормов из бобовых культур в зеленом конвейере.
3.3. Особенности методики полевого эксперимента.
3.3.1. Регистрируемые параметры и измерительные приборы
3.3.2. Планирование полевого эксперимента
3.3.3. Лабораторная модель технического устройства для мацерации многолетних бобовых трав.
3.3.4. Методика проведения эксперимента по исследованию процессов провяливания и сушки кормов
3.3.5. Методика проведения полнофакторного активного эксперимента оптимизации режимов использования техники
3.3.6. Индексный метод оценки технических средств и технологий.
3.4. Методика прогнозирования сроков и объемов кормозаготовительных работ
3.5. Методика адаптивного управления кормозаготовительными процессами в складывающихся условиях сезона
3.5.1. Методика классификации сезонов
3.5.2. Методика типизации условий выполнения механизированных работ
3.5.3. Распределение технологий заготовки кормов при погружении в условия сезонов
3.6. Методика хронометражных наблюдений за работой кормоуборочных машин
3.7. Методика имитационного моделирования адаптивного использования техники в производственном процессе заготовки кормов
4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
4.1. Эксплуатационнотехнологическая оценка использования
техники в механизированных линиях заготовки кормов
4.2 Природноклиматическая оценка условий реализации технологий заготовки кормов в различные сезоны
4.3. Результаты исследований по обоснованию элементов интен
сификации механизированных процессов
4.3.1. Влияние фаз развития травостоя на виды и качество заготавливаемых кормов
4.3.2. Влияние условий провяливания на качество заготавливаемых кормов.
4.3.3. Влияние срока и времени скашивания на качество высушиваемых кормов из козлятника восточного
4.4. Результаты апробации эффективных способов механической обработки растительной массы.
4.5. Влияние природнопроизводственных факторов на использование энергии в механизированных процессах заготовки кормов
4.5.1. Влияние уровня эксплуатации средств механизации на затраты энергии в производственном процессе заготовки кормов в различные природноклиматические сезоны .
4.5.2. Энергетические показатели функционирования технологических линий заготовки кормов в зависимости от природноклиматических условий сезонов
4.5.3. Зависимость состава механизированных линий заготовки кормов от природнопроизводственных условий сельскохозяйственного предприятия.
4.5.4. Энергозатраты на поддержание темпов работ механизированных линий заготовки кормов адаптивно природноклиматическим условиям сезона.
4.5.5. Влияние условий сезона на эффективность использования техногенной энергии в механизированных процессах заготовки кормов.
4.6. Результаты производственной проверки модели адаптации механизированных процессов заготовки кормов.
4.7. Оценка эффективности оптимального использования производственных ресурсов адаптивно природнопроизводственным условиям сельскохозяйственного предприятия.
Общие выводы
Литература