Ви є тут

Совершенствование конструктивно-технологической схемы молочного насоса с целью расширения его функциональных возможностей

Автор: 
Русских Владимир Михайлович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2002
Артикул:
562250
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1 Состав и свойства молока
1.2.Переработка молока в современных условиях
1.3.Механизмы инфицирования молочных продуктов патогенными микроорганизмами
1.4. Уничтожение микроорганизмов физическими средствами
1.4.1. Уничтожение микроорганизмов нагреванием
1.4.2. Уничтожение бактерий в молоке облучением
1.4.3. Влияние звуковой энергии, электричества и давления
1.4.4. Прочие способы удаления микроорганизмов
1.4.5. Экспрессметод определения бактериальной обсемененности
1.5. Перемешивание
1.6. Краткий обзор конструкций центробежных насосов
1.7.Краткий анализ работ по исследованию насосов и микробиологическим анализам молока
1.8. Постановка вопроса и задачи исследования
2.ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ЛОПАСТНОГО КОЛЕСА МОЛОЧНОГО НАСОСА
2.1. Анализ работы молочного насоса с прямолинейной формой лопасти
2.2. Обоснование конструкции усовершенствованного
молочного насоса
2.3.Устройство и принцип работы молочного насоса многоцелевого назначения
2.4.Изменение полной удельной энергии жидкости в рабочем колесе
2.5.Подача молочного насоса многоцелевого назначения и его напорная характеристика
2.6.Действительная фактическая напорная характеристика
2.7.0пределение выходных углов
2.8,Обоснование энергетически рациональных значений
коэффициента полезного действия молочного насоса в режиме смесителя
3.ПРОГРАММ А И МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1 .Задачи и программа экспериментальных исследований
3.2.Измерительная аппаратура, приборы и устройства
3.2.1 .Пилотная установка для проведения экспериментальных исследований
3.3.Методика параметрических испытаний
3.4.0ценка стабильности водномасляной эмульсии
3.5.Особенности взятия проб на микробиологические
исследования
3.6.Методы определения показателей качества молока
4.ПАРАМЕТРИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ МОЛОЧНОГО НАСОСА
4.1 .Совместное влияние наружного диаметра, высоты лопасти и зазора между передней стенкой и покрывающим диском на показатели работы молочного насоса с криволинейными лопастями
4.2.Разработка молочного насоса с прямолинейной формой лопасти
4.2.1 .Влияние формы лопасти молочного насоса на его
напорную и энергетические характеристики
4.2.2.Влияние угла установки лопастей и диаметра рабочего колеса на показатели работы молочного насоса
4.3.Разработка молочного насоса многоцелевого назначения
4.3.1.Влияние профиля лопастей и диаметра покрывающего
диска на рабочие характеристики насоса
4.3.2.Совместное влияние диаметров основного и покрывающего дисков, угла установки и высоты лопатки на количественные характеристики молочного насоса
4.3.3.Влияние угла установки неподвижных лопаток на гидравлические показатели молочного насоса
4.3.4.Влияние числа лопастей, высоты и количества неподвижных лопаток на характер протекания жидкости
4.3.5.Влияние на номинальные показатели молочного насоса внутреннего диаметра дополнительных лопастей
4.3.6.Совместное влияние углов установки лопастей и неподвижных лопаток
4.3.7.Совместное влияние закрытой и открытой частей межлопастного канала и длины неподвижной лопатки на показатели работы молочного насоса многоцелевого назначения
5.ИЗУЧЕНИЕ БАКТЕРИЦИДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ МОЛОЧНОГО НАСОСА НА МОЛОКО И ЕГО ИССЛЕДОВАНИЕ В РЕЖИМЕ СМЕСИТЕЛЯ
5.1 .Микробиологические исследования
5.1.1 .Исследование молочного насоса в заводском исполнении
5.1.2.Влияние количества лопаток на внутренних торцевых поверхностях корпуса
5.1.3.Влияние ширины лопаток
5.1.4.Влияние угла установки неподвижных лопаток
5.1.5.Сводный график полей исследуемых насосов
5.2.Бактерицидное действие насоса на молоко
5.3.Совместное влияние на бактериальный фон конструктивных и технологических параметров
5.4.Влияние конструктивных и технологических факторов на стабильность водномасляной эмульсии
5.5.Исследование получения пастообразных белковых
продуктов
5.6.Рациональная схема молочного насоса многоцелевого назначения
6.ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РАЗРАБОТАННЫХ СХЕМ МОЛОЧНОГО НАСОСА
6.1 .Молочный насос с прямолинейной формой лопасти
6.2.Молочный насос многоцелевого назначения
6.2.1 .Установка получения пастообразных продуктов СУТ0
6.2.2. Смеситель порционной загрузки СП0
6.2.3. Смеситель непрерывной загрузки СН0
6.2.4. Установка непрерывного смешивания СН
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
ЛИТЕРАТУРА