Ви є тут

Разработка и обоснование параметров комбинированного рабочего органа пропашного культиватора

Автор: 
Абдрахманов Ринат Кадырович
Тип роботи: 
ил РГБ ОД 61
Рік: 
1735
Артикул:
562272
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
Глава I. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Междурядная обработка пропашных культур и агротехнические требования, предъявляемые к ней . .
1.1.1. Основные задачи междурядной обработки
1.1.2. Значение глубины обработки и ширины защитной зоны при междурядной обработке .
1.1.3. Особенности проведения междурядной обработки
на повышенных скоростях
1.1.4. Основные факторы, определяющие качество междурядной обработки пропашных культур .
1.2. Состояние исследований и конструктивные
особенности машин для междурядной обработки почвы
1.2.1. Орудия с пассивны рабочими органами
1.2.2. Машины с ротационными рабочими органами .
1.2.3. Культиваторы с комбинированными рабочими органами
1.2.4. Классификация рабочих органов пропашных культиваторов
1.3. Интенсификация процесса междурядной обработки и предпосылки к обоснованию схемы рабочего органа. Цели и задачи исследования .
Глава П. ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ РОТАЦИОННОГО РАБОЧЕГО ОРГАНА И ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ЕГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ПОЧВОЙ
2.1. Анализ процесса перемещения ротационного органа
в пространстве .
2.2. Определение скоростей и ускорений точек ротора
2.3. Исследование процесса взаимодействия зубьев ротационного органа с почвой
2.4. Обоснование диаметра ротора
2.5. Выбор числа рабочих элементов ротационного
органа
2.6. Размещение рабочих элементов на роторе
2.7. Определение величины заглубления рабочих элементов ротора
2.7.1. Процесс заглубления рабочих элементов внешнего контура
2.7.2. Определение заглубления рабочих элементов внутреннего контура
2.8. Силовой анализ рабочего процесса ротационного органа.
Глава Ш. МЕТОДИКА ЖСПЕРИШШТАЛЪШХ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1. Методика лабораторных исследований
3.1.1. Объект исследования, схема экспериментов
и методы измерений
3.1.2. Методика обработки результатов лабораторных исследований
3.2. Методика полевых исследований.
3.2.1. Программа исследований
3.2.2. Методика энергетической оценки рабочего процесса комбинированного органа
3.2.3. Методика исследования агротехнических показателей работы пропашных культиваторов .
3.2.4. Методика обработки результатов полевых исследований
3.2.5. Методика планирования эксперимента при определении рациональных параметров комбинированного рабочего органа .
3.3. Методика оценки погрешности измерений и повторности экспериментов
Глава У. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ АНАЛИЗ
4.1. Результаты лабораторных исследований .
4.1.1. Исследование силовой характеристики процесса взаимодействия комбинированного рабочего
органа с почвой
4.2. Результаты полевых исследований
4.2.1. Технологический процесс обработки междурядий пропашных культур комбинированными рабочими органами
4.3. Исследование агротехнических показателей
работы культиватора с комбинированными органами
4.4. Энергетическая оценка рабочего процесса, выполняемого комбинированными рабочими органами . .
4.5. Выбор конструктивных и регулируемых параметров комбинированного рабочего органа
Глава У. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУЛЬТИВАТОРА С КОМБИНИРОВАННЫМИ РАБОЧИМИ ОРГАНАМИ
5.Г. Результаты сравнительных испытаний и внедрения
в производство Г
5.2. Техникоэкономические показатели использования культиватора с комбинированными рабочими органами
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВУ. 5Г
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ