СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Современное состояние теории, техники и технологии термообработки зерна
1.1 Способы тепловой обработки зернового сырья
1.2 Теоретические основы инфракрасной ИК обработки пищевых продуктов1
1.3 Применение ПК обработки в традиционных технологиях переработки зерна
1.4 Применение ИК обработки в производстве нетрадиционных продуктов питания на зерновой основе.
1.5 Современное состояние технологии и техники ИК обработки пищевых продуктов
1.5.1 Условия облучения пищевых продуктов в ИК установках.
1.5.2 Выбор параметров рационального расположения излучателей в ИК установках
1.5.3 Осциллирующие режимы энергоподвода в ИК установках
1.5.4 Лучистый теплообмен в рабочих камерах ИК установок
1.6 Практические возможности применения ИК техники для термообработки
зернового сырья в России
Цели и задачи исследования
Глава 2. Экспериментальные установки для исследования теплофизических, оптических характеристик зерна и процесса его тепловой обработки.
2.1 Экспериментальная установка для комплексного исследования теплофизических характеристик зернового сырья
2.2 Экспериментальная установка для исследования спектральных терморадиационных характеристик зерна
2.3 Экспериментальная установка для исследования процесса тепловой обработки зерна при ИКэнергоподводе.
Глава 3. Методики экспериментального исследования теплофизических, оптических характеристик зерна и процесса его термообработки.
3.1 Методика экспериментальных исследований теплофизических характеристик зернового сырья
3.2 Методика определения спектральных терморадиационных характеристик зерна
3.3 Методика выбора рационального типа ИКгенератора для тепловой обработки зерна
3.4 Методика экспериментальных исследований процесса тепловой обработки зерна при ИКэнергоподводе.
3.5 Технический анализ зерна.
Глава 4. Аналитические исследования полей энергетического облучения от ИКгенераторов с криволинейными рефлекторами
4.1 Аналитические исследования полей энергетического облучения от трубчатых излучателей с плоскопараллельным рефлектором
4.2 Аналитические исследования полей энергетического облучения от трубчатых излучателей с параболическим рефлектором.
4.3 Аналитические исследования отражательных свойств материалов и выбор их для изготовления рефлекторов
4.4 Аалитическое исследование полей энергетического облучения на конвейере от блоков ИК излучателей с плоскими и параболическими рефлекторами.
4.5 Аналитическое исследование поперечной неравномерности полей энергетического облучения на конвейере от блоков ИК излучателей с плоскими и параболическими рефлекторами
Глава 5. Аналитическое исследование внутреннего тепло и массопсреноса в слое зерна при ИКэнерговодводе
5.1. Математическая модель кинетики прогрева и убыли влаги в слое зерна при ИКэнергоподводе.
5.2 Математическое моделирование процесса тепловой обработки слоя зерна при ИКэнергоподводе.
Глава 6. Экспериментальные исследования теплофизических, оптических характеристик зерна и процесса его термообработки
6.1 Исследования теплофизических характеристик зерна.
6.2 Исследования спектральных и интегральных терморадиационных характеристик зерна
6.3 Выбор рационального типа ИКгенератора для тепловой обработки зерна
6.4 Исследование полей энергетического облучения от блоков ИКизлучателей с плоскими и параболическими рефлекторами
6.5 Исследование процесса тепловой обработки зерна при ИКэнергоподводе
Глава 7. Практические рекомендации и реализация результатов выполненных исследования
7.1 Методика комплексного инженерного расчета ИКустановки с параболическими отражателями для термообработки зернового сырья
7.2 Разработка опытно промышленной установки для термообработки зернового сырья.
7.3 Практическая проверка рекомендаций выполненных исследований
7.3.1 Опытнопромышленная проверка работы нагревательных блоков ИКустановки.
7.3.2 Опытнопромышленная проверка осциллирующего режима работы ИКустановки.
7.3.3 Опытнопромышленная проверка процесса тепловой обработки зернового сырья при ИКэнергоподводе
7.4 Практическое применение ИКустановки для термообработки зернового сырья в составе технологической линии по производству хлопьев из гороховой крупы
Основные выводы и результаты работы.
Литература
- Київ+380960830922