СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1. ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ МИНИМИЗАЦИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОРЯЧЕКАТАННОГО ЛИСТОВОГО ПРОКАТА.
1.1. Существующие способы производства полосы для переката.
1.2. Организационные мероприятия, снижающие затраты на производство горячекатаного листового проката.
1.3. Стратегия и критерии оптимальных режимов нагрева металла.
1.4. Технологические особенности оптимального режима
нагрева металла.
1.5. Совершенствование конструкций методических печей.
1.6. Постановка задачи достижения минимально возможных затрат при подогреве слябовых заготовок перед прокаткой
Глава 2. ТОПЛИВОСБЕРЕГАЮЩИЙ РЕЖИМ НАГРЕВА СЛЯБОВЫХ ЗАГОТОВОК.
2.1. Математическая модель процесса нагрева металла в проходной нагревательной печи.
2.2. Расчет оптимального топливосберегающего режима
нагрева заготовок.
2.3. Учет влияния технологических ограничений на процесс управления нагрева металла
Глава 3. ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ НАГРЕВА СЛЯБОВЫХ ЗАГОТОВОК В РАБОЧЕМ ПРОСТРАНСТВЕ МЕТОДИЧЕСКОЙ
Глава 4. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕПЛОВОЙ МОЩНОСТИ ПО ДЛИНЕ МЕТОДИЧЕСКИХ НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ПЕЧЕЙ
4.1. Препятствия реализации топливосберегающнх режимов нагрева
4.2. Пути дальнейшего улучшения отопления методических печей
на примере иечей стана ОАО ММК.
4.2.1. Существующее распределение тепловой мощности
4.2.2. Расчет уставок температуры в зонах методической нагревательной печи
4.2.3. Исследование реализации топливосберегающих режимов нагрева в печах стана ОАО ММК.
Глава 5. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА ЭФФЕКТИВНОСТИ РАСЧЕТНЫХ ТОПЛИВОСБЕРЕГАЮЩИХ РЕЖИМОВ НАГРЕВА
5.1. Постановка задачи эксперимента.
5.2. Описание экспериментальной установки.
5.3. Исследование влияния ограничений на процесс топливосберегающего нагрева.
5.4. Адаптация модели расчета функции оптимального управления нагревом для разработанного лабораторного стенда
5.5. Реализация расчетных режимов нагрева.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Київ+380960830922