Ви є тут

Разработка метода контроля вин с применением многопараметровой и мультикорреляционной техники анализа

Автор: 
Мальцева Ольга Ивановна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
562661
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Глава 1. Физикохимические методы определения фальсификации вина и кофе и применение метода главных компонент для обработки физикохимических величин, описывающих свойства сложных объектов
1.1 Наиболее распространенные способы фальсификации вина
1.2 Утвержденные методы испытаний вина.
1.3 Физикохимические методы определения фальсификации и идентификации вина.
1.4 Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с многоволновым спектрофотометрическим детектированием.
1.4.1 Назначение и принцип действия жидкостного хроматографа.
1.4.2 Обращеннофазовый вариант ВЭЖХ.
1.4.3 Хроматографическая система для скринингового анализа в ОФ ВЭЖХ.
1.4.4 Идентификация соединений методом ВЭЖХ с многоволновой детекцией
1.5 Применение метода главных компонент для свертки информации
1.6 Выводы из главы 1
2 Глава 2. Экспериментальная часть.
2.1 Получение многоволновых хроматограмм в ультрафиолетовой области 00
2.2 Получение многоволновых хроматограмм в видимой области 0 0 нм.
2.3 Изготовление хроматографических колонок
2.3.1 Определение эффективности хроматографических колонок
2.4 Выводы к главе 2.
3 Глава 3. Определение грубой фальсификации вина и тонкая экспертиза вина с применением многопараметровой и мультикорреляционной техники анализа.
3.1 Методология исследования качества вина.
3.1.1 Определение фальсификации вина методом ВЭЖХ со спектрофотометрическим детектированием
3.1.1.1 Выявление невиноградных красителей в виноградных натуральных красных винах.
3.1.1.2 Хроматограммы столовых и выдержанных красных виноградных вин в видимом диапазоне.
3.1.1.3 Определение замены красных виноградных вин плодовоягодными или белыми виноградными.
3.1.1.4 Вывода к разделу 3.1.1.
3.1.2 Исследование возможности свертки многоволновых хроматограмм методом главных компонент.
3.1.2.1 Модель метода главных компонент
3.1.2.2 Свертка и анализ матрицы оптических плотностей хроматограммы методом главных компонент.
3.1.2.3 Интерпретация полученных факторов.
3.1.2.4 Выводы из раздела 3.1.2.
3.2 Применение многоволновой и мультикорреляционной техники анализа с применением метода главных компонент для идентификации вина
3.2.1 Обработка хроматограмм в диапазоне в диапазоне длин волн 0 4 нм
3.2.2 Критерии идентичности и сходства. Идентификация и
классификация вин по факторам, полученным при детекции в диапазоне
04 нм ..
3.2.2.1 Выводы из раздела 3.2.2.
3.2.3 Выделение и использование групповых факторов в диапазоне длин волн 0 4 нм.
3.2.3.1 Выводы из раздела 3.2.3
3.2.4 Обработка хроматограмм в диапазоне длин волн 8 0 нм
3.2.4.1 Выводы из раздела 3.2.4
3.2.5 Выделение и использование групповых факторов в диапазоне длин волн 8 0 нм
3.2.5.1 Выводы из раздела 3.2.5
3.2.6 Обработка хроматограмм в диапазоне длин волн 0 0 нм
3.2.6.1 Выводы из раздела 3.2.6
3.2.7. Сравнение органолептических свойств вин и факторов, полученных из многоволновых хроматограмм вин
3.2.7.1. Анализ результатов органолептических испытаний
3.2.7.2. Сравнение результатов органолептических испытаний с результатами корреляционного анализа факторов.
3.2.8. Требования к аппаратнопрограммному комплексу для контроля
3.3. Выводы из главы 3
Литература 1
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Введение
Актуальность