Ви є тут

Разработка процесса отрезки от прутка коротких заготовок с дифференцированным осевым и радиальным сжатием

Автор: 
Филина Анна Владимировна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2006
Кількість сторінок: 
169
Артикул:
21238
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1 АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ И
ШТАМПОВОЙ ОСНАСТКИ ДЛЯ РЕЗКИ
ПРОКАТА НА ЗАГОТОВКИ.
1.1 Требования к качеству заготовок и факторы,
влияющие на отрезку
1.2 Требования к геометрической точности и виды
дефектов отрезаемых заготовок
Ф 1.2.1 Влияние металлургической природы
пруткового материала на процесс отрезки
1.3 Анализ технологических процессов
получения заготовок от пруткового материала
1.4 Анализ существующих способов и механических
схем резки пруткового материала сдвигом и их параметры.
1.5 Анализ существующих конструкций штампов,
предназначенных для отрезки коротких
заготовок длиной меньше диаметра.
Ф 1.6 Выводы по главе 1 и постановка задачи исследования.
ГЛАВА 2 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ОТРЕЗКИ ТОЧНЫХ КОРОТКИХ ЗАГОТОВОК ДЛИНОЙ МЕНЬШЕ ДИАМЕТРА И АНАЛИЗ ПОЛУЧЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ.
2.1 Постановка задачи теоретического исследования
2.2 Расчетная схема
2.3 Граничные условия
2.4 Исходные данные для моделирования
2.5 Математическое моделирование процесса отрезки
ф в условиях всестороннего сжатия
2.5.1 Состав пакета.
2.5.2 Визуализация результатов расчета
2.6 Анализ зависимости силы осевого
Ф подпора от силы отрезки
2.7 Разработка метода исследования влияния осевого нагружения на характер формоизменения
при разделительных операциях
2.7.1 Разработка метода определения параметров,
характеризующих качество зоны реза
2.7.2 Использование метода зональных параметров ДЛЯ определения зависимости соотношения РосРотр
от соотношения для практического применения
2.8 Выводы по разделу 2.
ГЛАВА 3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА ОТРЕЗКИ ТОЧНЫХ КОРОТКИХ ЗАГОТОВОК И ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ.
3.1 Постановка задачи исследования
3.2 Условия экспериментальных исследований
3.2 Разработка экспериментальной оснастки
3.3 Методика исследования качества поверхности
заготовки от технологических параметров процесса отрезки.
3.4 Методика обработки полученных
экспериментальных исследований
3.5 Выводы по главе 3
ГЛАВА 4 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ
И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОТРЕЗКИ ТОЧНЫХ КОРОТКИХ
ЗАГОТОВОК.
4.1 Исходные данные
4.2. Разработка новой технологии изготовления
коротких заготовок отрезкой сдвигом
4.4 Выводы по разделу 4
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ ПО РАБОТЕ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ