Ви є тут

Управление точностью нарезания зубчатых колес червячными фрезами с учетом суммарной толщины срезов

Автор: 
Грицай Игорь Евгеньевич
Тип роботи: 
ил РГБ ОД 61
Рік: 
1122
Артикул:
22183
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Выбор объекта исследования
1.2. Влияние точности изготовления колес на их эксплуатационные свойства ..
1.3. Особенности нарезания зубчатых колес червячными фрезами и математическое представление закономерностей данного процесса
1.4. Состояние вопроса в области оптимизации режимов резания при обработке зубчатых колес червячными фрезами
1.5. Анализ технологических возможностей повышения точности и производительности зубофрезерования. .
1.6. Выводы, цель и задачи исследования.
2. МОДЕЛИРОВАНИЕ РАДИАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ РЕЗАНИЯ ПРИ
ЗУББРАБ0ТКЕ НА ОСНОВЕ СУММАРНОЙ ТОЛЩИНЫ СРЕЗОВ .
2.1. Динамика формирования эвольвентных профилей .
2.2. Зависимость толщины срезов от основных факторов процесса . .
2.3. Математическая модель суммарной толщины срезов.
2.4. Изменение толщины срезов при двухпроходной обработке .
2.5. Экспериментальное исследование силыи момента при зубофрезеровании.
2.6. Исследование силовых факторов при обработке колес червячными фрезами с вершиннонагруженной схемой резания
2.7. Выводы.
3. МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА НАРЕЗАНИЯ ЗУБЧАТЫХ
КОЛЕС ЧЕРВЯЧНЫМИ ФРЕЗАМИ
3.1. Классификация первичных погрешностей зубообра
ботки.
3.2. Анализ технологических гармонических погрешностей .
3.3. Переменные упругие деформации звеньев системы
СПИД зубофрезерного станка И
3.4. Первичные погрешности линейного характера . . . И
3.5. Определение вероятностных характеристик и закономерностей суммирования периодических погрешностей .
3.6. Оценки теоретических характеристик распределения показателей точности колес после нарезания червячными фрезами
3.7. Статистическая проверка адекватности модели . .
3.8. Управление точностью обработки на зубофрезерных станках.
3.9. Выводы
4. СИСТЕМА ПАРАМЕТРИЧЕСКОЙ ОПТИМИЗАЦИИ .
4.1. Функция оптимальности операции
4.2. Система ограничений .
4.3. Математическая модель оптимизации элементов режима резания при зубофрезеровании.
4.4. Алгоритм и программа оптимизации
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
ЛИТЕРАТУРА