СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1. ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И ПРИМЕНЕНИЯ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ.
1.1 Роль биологически активных веществ в питании человека
1.2 Характеристика дикорастущего сырья с высокой биологической активностью предгорной зоны Адыгеи.
1.3 Пектиновые вещества, их строение и механизмы извлечения.
1.4 Современные направления применения дикорастущего сырья для коррекции пищевого статуса населения России.
2. ОБЪЕКТЫ, СХЕМА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ.
2.1 Краткая характеристика объектов исследования
2.2 Схема проведения исследования.
2.3 Методы проведения исследования
2.3.1 Метод определения витамина С в исследуемом дикорастущем сырье
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ КАК ИСТОЧНИКА ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ.
3.1 Фракционный состав пектиновых веществ дикорастущего сырья
3.2 Аналитические характеристики пектиновых веществ дикорастущего сырья
3.3 Физикохимические свойства пектиновых веществ дикорастущего сырья
4. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ.
4.1 Влияние параметров гидролиза на выход пектиновых веществ из ди
корастущего сырья.
4.2 Влияние продолжительности гидролизаэкстрагирования пектиносодержащего сырья на содержание витамина С в пектиносодержащем пюре
4.3 Качественная оценка пектиносодержащего пюре из вторичного сырья
пектинового производства.
4.4 Принципиальная технологическая схема комплексной переработки дикорастущего сырья
5. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИЕКТИНОВИТАМИННЫХ ПИЩЕВЫХ КОМПОЗИЦИЙ.
5.1 Биохимическая оценка адыгейского чая.
5.2 Разработка рецептуры и технологии чайного напитка
5.3 Качественная оценка разработанных напитков.
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Київ+380960830922