Ви є тут

Комплексная технология переработки гречихи с утилизацией лузги

Автор: 
Чевокин Алексей Александрович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2008
Артикул:
569446
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение.
1. Обзор литературы
1.1. Характеристика гречихи, ее строенияIО
1.2. Химический состав гречихи
1.3. Использование гречихи
1.3.1. Переработка гречихи в крупу
1.3.2. Выработка речневьх хлопьев.
1.3.3. Переработка гречихи в муку.
1.3.4. Характеристика и пути использования гречневой мучки
1.3.5. Использование гречневой лузги
1.4. Принципиальные методы гидротермической обработки.
1.4.1. Пропаривание сушка охлаждение
1.4.2. Увлажнение отволаживание.
1.4.3. Обжаривание зерна
1.4.4. Метод ИКоблучсния.
1.4.5. Метод баротермической обработки
1.5. Заключение по обзору литературы
1.6. Цель и задачи исследования.
2. Материалы и методы.
2.1. Характеристика гречихи.
2.2. Технический и химический анализ зерна и продуктов его переработки.
2.3. Проведение помолов.
2.4. Проведение лабораторных выпечек
2.5. Выработка хлопьев
2.6. Измельчение лузги
3. Экспериментальная часть
3.1. Повышение эффективности калибрования отдельных фракций гречихи.
3.2. Разработка технологии выработки хлопьев из гречихи.
3.2.1. Выработка гречневых хлопьев из необработанных семян гречихи. .
3.2.1.1. Влияние этапов подготовки гречихи к плющению на общий выход гречневых хлопьев и их стойкость к разрушению.
3.2.1.2. Выбор режимов увлажнения и отволаживания гречихи при ее подготовке к плющению.
3.2.1.3. Изучение влияния этапов темперирования и повторного пропаривания при подготовке гречихи к плющению на общий выход гречневых хлопьев и их стойкость к разрушению.
3.2.2. Выработка гречневых хлопьев с применением инфракрасной обработки.
3.2.3. Выработка гречневых хлопьев из ядрицы.
3.2.4. Влияние фракционного состава гречихи на общий выход и прочность хлопьев
3.2.5. Определение качественных характеристик выработанных хлопьев.
3.3. Разработка технологии производства гречневой муки.
3.3.1. Разработка технологической схемы размола гречихи в муку.
3.3.2. Изучение влияния способов и режимов гидротермической обработки гречихи на выход муки
3.3.3. Изучение качественных характеристик выработанной гречневой муки.
3.3.4. Изучение влияния гречневой муки на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта.
3.4. Утилизация лузги
Выводы и рекомендации
Список литературы