СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ПАТЕНТНОИНФОРМАЦИОННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Пектин строение, свойства, применение
1.2 Каррагинан строение, свойства, применение.
1.3 Современные тенденции производства безалкогольных напитков
4 функционального назначения.
1.4 Композитные структурообразователи, их свойства, применение.
1.5 Задачи исследований
2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Объекты исследований.
2.2 Методы исследований.
2.3 Статистическая обработка полученных данных.
2.4 Математическое планирование эксперимента.
3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1 Изучение механизма формирования седиментационной стабильности плодоовощных композиций
3.2 Исследование свойств структурообразователей
3.2.1 Влияние различных факторов на структурнореологические
свойства каррагинана.
3.2.2 Влияние различных факторов на структурнореологические
свойства свекловичного пектина.
3.2.3 Исследование реологических показателей водных растворов
композиций структурообразователей
3.3 Определение бактериостатических свойств каррагинана,
пектина и бинарной композиции пектинжаррагинан
3.4 Изучение связывающей способности каррагинана, свекловичного пектина и их бинарной композиции по отношению к тяжелым
металлам.
4 РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДООВОЩНЫХ НАПИТКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ.
4.1 Определение качественных характеристик используемого сырья .
4.2 Разработка технологии плодоовощных напитков
4.3 Технологические и физикохимические характеристики плодоовощных
напитков.
4.4 Исследование качества и безопасности новых пищевых
продуктов.
4.4.1 Органолептическая оценка разработанных напитков
4.4.2 Изучение химического состава разработанных напитков
4.4.3 Определение срока хранения плодоовощных напитков по микробиологическим показателям
4.4.4 Токсикологические показатели безопасности плодоовощных напитков
4.5 Промышленная апробация разработанной технологии
4.6 Оценка экономической целесообразности разработок.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Київ+380960830922