Ви є тут

Разработка и оценка потребительских свойств плодоовощных соусов с функциональными добавками

Автор: 
Жучков Александр Александрович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
569583
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание.
Введение
1 Аналитический обзор литературы
1.1 Характеристика ассортимента и потребительских свойств соусов
1.2 Влияние сырья на качество соусов
1.2.1 Влияние основного сырья на качество соусов
1.2.2 Влияние дополнительного сырья на качество соусов
1.3 Влияние технологических факторов на качество соусов
1.4 Использование биологически активных добавок в пищевых
технологиях
1.4.1 Использование йодсодержащих добавок
1.4.2 Использование селенсодержащих добавок
Заключение
2 Экспериментальная часть
2.1 Цели и задачи, объекты и методы исследования, организация постановки эксперимента
2.2 Маркетинговая оценка потребительского рынка соусов, йод и селенсодержащих пищевых добавок и продуктов
2.3 Обоснование использования основного сырья при производстве
соусов
2.3.1 Сравнительная характеристика химического состава и технологических свойств помологических сортов яблок
2.3.2 Исследование особенностей хозяйственноботанических сортов
овощей как сырья для производства соусов
2.4 Обоснование использования пищевых биологически активных
добавок
2.4.1 Исследование термоустойчивости йодсодержащих добавок
2.4.2 Исследование сохраняемости йода в модельных системах Йодказеина
2.4.3 Обоснование использования Йодказеина и Селексена в рецептурах соусов
2.4.4 Исследование реологических свойств соусов
2.5 Разработка рецептур плодоовощных соусов с использованием метода компьютерного проектирования и технологии их производства
2.6 Исследование качества и сохраняемости соусов
2.6.1 Органолептическая оценка качества соусов
2.6.2 Исследование физикохимических показателей соусов и их изменений в процессе хранения
2.6.3 Изучение сохраняемости йода в плодоовощных соусах в процессе хранения
2.6.4 Фунгистатические свойства соусов
2.7 Определение интегрального показателя конкурентоспособности плодоовощных соусов
3 Выводы
Список литературы