Ви є тут

Разработка технологии мясорастительных продуктов из мяса с повышенным содержанием соединительной ткани обработанного диоксидом углерода

Автор: 
Овчинникова Евгения Ивановна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
569601
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение
Глава 1. Аналитический обзор патентноинформационной литературы
1.1 Современные биохимические представления о структуре и свойствах коллагена и эластина
1.2 Качественные показатели мясной обрези. Пищевая ценность соединительной ткани
1.3 Предварительная обработка мясной обрези
различными способами на мясоперерабатывающих предприятиях Глава 2. Методология, контроль качества, методы и техника проведения исследований
2.1 Объекты исследований
2.2 Методы исследований
2.3 Математическое планирование и статестическая обработка результатов эксперимента
2.4 Ветеринарносанитарная экспертиза и гистологические исследования мясного сырья
Глава 3. Результаты исследований
3.1 Влияние диоксида углерода на технологические характеристики исследуемого мясного сырья в процессе обработки
3.2 Исследование физикохимических свойств мясного сырья до и после обработки диоксидом углерода под давлением
3.3 Результаты оценки глубины и характера автолитических превращений исследуемого мясного сырья методами гистологического анализа
3.4 Результаты исследования степени созревания на биохимический состав и технологические свойства мясного сырья
3.5 Анализ сырья растительного и животного происхождения, используемого для производства мясорастительных продуктов Глава 4. Практическая реализация процесса термобарической СОг обработки и конструирование новых рецептур
4.1 Обоснование выбранного сырья
для создания мясорастительных продуктов
4.2 Специфика производства мясорастительных паштетов и проектирование рецептур
4.3 Разработка режимов стерилизации
4.4 Оценка микробиологических показателей паштетов при хранении
4.5 Техникоэкономические показатели Заключение
Список используемых источников