Ви є тут

Разработка технологии концентратов функционального назначения из молочного белково-углеводного сырья

Автор: 
Еремина Марина Владимировна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2008
Артикул:
569732
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
Глава 1. Анализ состояния вопроса и задачи исследований
1.1. Характеристика вторичного молочного сырья, используемого для производства бифидогеиных концентратов
1.2. Технология пищевых и кормовых бифидогенных концентратов
на основе молочной сыворотки.
1.3. Гидролизаты молочных белков. Характеристика и способы получения
1.4. Биологическая ценность и функционально технологические свойства белков молока.
1.5. Продукты с промежуточной влажностью и их место среди пищевых концентратов.
1.6. Стабилизаторы консистенции и другие пищевые добавки. Их влияние на формирование структуры и вкусовых качеств молочных продуктов.
1.7. Обоснование выбранного направления, цель и задачи исследований.
Глава 2. Организация работы и методы исследований.
2.1. Организация научной работы
2.2. Объекты исследований
2.3.Методы физикохимических и микробиологических исследований.
2.4. Методы структурномеханических исследований.,.
2.5. Математическое планирование и обработка результатов экспериментов
Глава 3. Изучение закономерностей изомеризации лактозы в лактулозу в молочной сыворотке, обогащенной гидролизатом
обезжиренного молока.
3.1. Исследование кинетики изомеризации лактозы в лактулозу в подсырной сыворотке, обогащенной гидролизатом обезжиренного молока.
3.2. Оптимизация процесса изомеризации лактозы в лактулозу в молочной 1 сыворотке, обогащенной гидролизатом обезжиренного молока.
3.3. Изучение влияния азотистых соединений сыворотки на процесс изомеризации лактозы в лактулозу.
3.4. Обсуждение результатов исследований.
Глава 4. Исследование влияния структурообразователей на структурномеханические характеристики и микробиологические показатели бифидогеиных концентратов
4.1. Влияние дозы внесения стабилизаторов и массовой доли сухих веществ сыворотки на физикохимические показатели концентратов.
4.2.Исследование микробиологических показателей концентратов.
4.3. Обсуждение результатов экспериментов
Глава 5. Разработка технологии концентратов ГМБ.
5.1. Обоснование режимов технологического процесса получения бифидогеиных концентратов
5.2. Анализ экономической эффективности внедрения технологии концентратов ГМБ
5.3. Маркетинг бифидогеиных концентратов
5.4.Экологический мониторинг технологии бифидогеиных
концентратов
Выводы.
Список использованной литературы