Ви є тут

Разработка технологии сырного продукта

Автор: 
Иванов Сергей Сергеевич
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2008
Артикул:
569736
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1 Обзор литературных данных по вопросу Технология сырных продуктов, научные и практические методы е совершенствования .
1.1 Состояние и перспективы использования сырья немолочного происхождения в производстве молокосодержащих продуктов
1.2 Проблемы конструирования продуктов питания, экономикоматематические методы е решения.
1.3 Технология молочносоевых сыров и сырных продуктов.
Перспективы развития
1.4 Значение пробиотической микрофлоры для формирования функциональных свойств сыров и сырных продуктов
1.5 Заключение по главе 1. Цель и задачи исследования.
Глава 2 Методология проведения исследований
2.1 Постановка экспериментальных исследований.
2.2. Объекты и методы исследований
2.2.1 Физикохимические методы и органолептические показатели
2.2.2 Микробиологические методы исследования
2.2. Реологические исследования.
2.2.4 Методы математического анализа
Глава 3 Результаты исследований и их анализ
3.1 Математическое обоснование белковой композиции основы производства сырного продукта
3.2 Исследование технологических свойств белковых композиций
3.3 Исследование процесса ферментации молочнорастительной
смеси и подбор состава микрофлоры закваски
3.4 Выбор оптимальных технологических параметров
свертывания молочнорастительной смеси.
3.5 Подбор вкусового наполнителя и изучение степени его влияния на физикохимические и органолептические
показатели продукта
3.6 Математическое моделирование процесса количественного
выбора вкусовых растительных наполнителей
3.7 Исследование процесса структурообразования сырного
продукта.
3.8 Санитарноэпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения сырного продукта
3.9 Определение биологической ценности белков сырного
продукта. Его пищевая и биологическая ценность.
Глава 4 Практическая реализация результатов исследований
4.1 Разработка технологии и нормативной документации для производства сырного продукта
4.2 Расчет стоимости сырья и основных материалов на производство сырного продукта Десертный.
4.3 Промышленная апробация сырного продукта Десертный
в условиях молочного предприятия ООО МанросМ.
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ