СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА I. Современное состояние проблемы функционального питании
1.1. Развитие научных представлений о питании. Место и роль функционального питания.
1.2. Современные аспекты создания мясных изделий функциональной направленности.
1.3. Состояние производства мясных продуктов функционального питания в России и мире.
1.4. Функциональные ингредиенты, используемые в технологиях продуктов здорового питания.
ГЛАВА II. Объекты и методы исследования.
ГЛАВА III. Проектирование и разработка технологии паштетов для функционального питания.
3.1. Разработка научно обоснованных рекомендаций к составу паштетов функционального назначения
3.2. Расчет ингредиентов мясорастительных продуктов и оптимизация рецептур паштетов с помощью компьютерного моделирования.
3.3. Разработка технологии мясорастительных паштетов на основе субпродуктов с добавлением бобов нута.
ГЛАВА IV. Комплексные исследования нутриентно
мегаболической адекватности разработанных функциональных продуктов.
4.1. Исследование показателей безопасности
4.1.1. Определение уровня контаминации химическими
элементами.
4.1.2. Микробиологические исследования
4.1.3. Исследование изменения показателей качества в процессе хранения
4.2. Органолептическая оценка разработанных продуктов
4.4.Оценка переваримости i vi.
4.5. Определение химических показателей и пищевой ценности
разработанных паштетов
4.6. Микроструктурные исследования паштетов
4.7. Реологические испытания паштетной массы.
4.8. Исследования и анализ нутриентной адекватности разработанных паштетов.
4.9. Медикобиологическая оценка мясорастительных паштетов
для функционального питания.
4 Медицинское гигиеническое изучение питания учащейся молодежи с включением в рацион мясорастительных паштетов с нутом.
4 Расчет экономической эффективности производства разработанных паштетов.
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922