СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
Глава 1. Аналитический обзор литерату ры .
1.1. Анализ и классификация способов получения соленого полуфабриката для производства копченой рыбы.
1.2. Сущность процесса электрохимической активации воды и барьерный механизм ее бактерицидного действия.
1.3. Роль электрохимически активированных жидкостей
в технологиях переработки гидробионтов
1.4. Современное состояние и перспективы развития технологии копчения
1.5. Способы получения и методы использования коптильных сред.
Заключение к обзору литературы
Глава 2. Организация экспериментальных исследований.
2.1. Объекты исследований. Условия проведения эксперимента
2.2. Методы исследований
Глава 3. Исследование процесса посола рыбы с использованием активированных жидкостей
3.1. Влияние активированных жидкостей как барьерного средства на микробиологические показатели системы рыбатузлук.
3.2. Исследование массообменных процессов при посоле рыбы
в активированном тузлуке
3.3. Влияние активированного тузлука на гидролиз белковых веществ мышечной ткани рыбы.
3.4. Изучение влияния законченного ненасыщенного посола шприцевания
на физикохимические и массообменные процессы рыбного сырья
Глава 4. Выбор и обоснование способов и режимов получения соленых полуфабрикатов с использованием активированного тузлука для копченой рыбы.
4.1. Моделирование и определение оптимальных режимных параметров процесса посола рыбы
4.2. Влияние способа посола на качественные показатели
соленого полуфабриката
Глава 5. Разработка барьерной технологии подкопченной рыбы
Выводы.
Список используемой литературы
- Київ+380960830922