Ви є тут

Разработка технологии вареных детских колбасок для профилактики железодефицитных состояний

Автор: 
Патиева Светлана Владимировна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
569818
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
Глава 1. Состояние и перспективы развития производства специализированных, лечебнопрофилактических и функциональных продуктов на мясной основе
1.1 Современные представления науки о питании и специализированных продуктах
1.2 Особенности питания детей, страдающих или предрасположенных к анемии
1.3 Требования к специализированным мясным продуктам детского питания и их производству.
1.4 Пищевая и биологическая ценность крови убойных животных
1.5 Перспективные биологически активные добавки для производства специализированных функциональных продуктов.
1.6 Анализ способов переработки крови убойных животных для использования ее на пищевые цели и в лечебнопрофилактическом питании
1.7 Заключение по главе 1. Цель и задачи научного исследования
Глава 2. Объекты и методы исследований
2.1 Объекты исследований
2.2 Схема проведения эксперимента и методы исследований.
Глава 3. Разработка рецептурных композиций специализированных колбасных изделий для детского питания
3.1 Разработка и формализация нутриентнотехнологических требований к составу и качеству колбасных изделий.
3.2 Компьютерное проектирование и оптимизация рецептурных композиций антианемических колбасок для питания детей.
3.3 Оценка нутиентной адекватности виртуальных моделей.
Глава 4. Разработка технологии и экспериментальные исследования антианемических колбасок для питания детей
4.1 Разработка и обоснование технологической схемы.
4.2 Исследование общего химического состава и пищевой ценности разработанных продуктов
4.3 Оценка нутриентной адекватности разработанных колбасок.
4.4 Качественная оценка колбасок для питания детей в процессе хранения
4.5 Оценка безопасности колбасок для детского питания
4.6 Переваримости i vi белковых компонентов колбасок для питания
4.7 Биологическая оценка антианемического эффекта колбасок для детского питания.
4.8 Клиническая апробация антианемических колбасок для детского питания.
4.9 Оценка экономической эффективности от внедрения разработанных колбасок в производство
4. Разработка нормативной документации на колбаски антианемические
для питания детей
Выводы.
Список использованной литературы