СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1 Обзор литературных данных по вопросу Состояние и перспективы производства молочнорастительных продуктов.
1.1 Научное обоснование и новые подходы к созданию продуктов направленного действия.
1.2 Характеристика соевых ингредиентов, используемых
в производстве молочнорастительных продуктов
1.3 Биотехнологические аспекты производства молочнорастительных продуктов
1.4 Технология творожных и пастообразных продуктов
на основе творога.
1.5 Заключение по главе 1. Цель и задачи исследования.
ГЛАВА 2 Методология проведения исследований
2.1 Постановка экспериментальных исследований.
2.2. Объекты и методы исследований
2.2Л Физикохимические методы и метод оценки
органолептических показателей продукта.
2.2.2 Биохимические методы
2.2.3 Микробиологические методы.
2.2.4 Реологические методы
2.2.5 Методы математического анализа
ГЛАВА 3 Результаты исследований и их анализ. Исследование и разработка технологии ферментированной сливочносоевой добавки.
3.1 Характеристика и выбор соевых компонентов, на основе
изучения их технологических свойств
3.2 Экспериментальное определение соотношения соевого компонента и сливок для производства ФССД.
3.3 Подбор состава микрофлоры закваски для ФССД
3.4 Исследование влияния растительных экстрактов на жизнедеятельность бифидобактерий в ФССД.
3.5 Разработка рецептуры и технологических параметров производства ФССД.
3.6 Определение пищевой и биологической ценности ферментированной сливочносоевой добавки
ГЛАВА 4 Разработка технологии кисломолочнорастительного
пастообразного продукта.
4.1 Белковая молочная основа кисломолочнорастительного
продукта.
4.2 Исследование влияния ФССД на биотехнологические
параметры опытных продуктов.
4.3 Определение вида и количества пищевкусовой добавки для кисломолочнорастительного пастообразного продукта.
4.4 Определение стабилизирующей системы для кисломолочнорастительного продукта
4.5 Математическое моделирование процесса структурообразования кисломолочнорастительного пастообразного продукта.
4.6 Изучение процесса хранения кисломолочнорастительного пастообразного продукта
4.7 Определение химического состава, пищевой и биологической кисломолочнорастительного пастообразного продукта.
ГЛАВА 5 Практическая реализация результатов исследований.
5.1 Разработка технологии и нормативной документации для
производства ферментированной сливочносоевой добавки
5.2 Разработка технологии и нормативной документации для производства кисломолочнорастительного
пастообразного продукта
5.3 Определение экономической целесообразности производства кисломолочнорастительного пастообразного
продукта Северное солнышко
5.4 Промышленная апробация технологии кисломолочнорастительного пастообразного продукта Северное солнышко
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Київ+380960830922