Ви є тут

Микробиологические характеристики как критический фактор оценки безопасности производства мясных стерилизованных консервов в системе ХАССП

Автор: 
Шикина Мария Александровна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
569837
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
I ВВЕДЕНИЕ
II ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1. Краткие сведения о технологии стерилизованных мясных и
мясорастительных консервов
2. Санитарномикробиологические основы и анализ причин
порчи при производстве мясных и мясорастительных консервов
3. Основные группы микроорганизмов, определяющих
безопасность сырья и консервированной продукции
3.1. Бактерии группы кишечных палочек, энтеропатогенные и
эктеротоксигенные эшерихии.
3.2. Сальмонеллы.
3.3 Стафилококки
3.4. Листерии
3.5. Микроскопические плесневые грибы и дрожжи.
4. Возбудители порчи мясных стерилизованных консервов
4.1. Бациллы.
4.2. Клостридии
5. Система ХАССП и ее применение в мясной
промышленности.
6. Контрольные критические точки и их значение для
обеспечения выпуска безопасной и высококачественной продукции
7. Заключение по литературному обзору
III СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
1. Материалы и методы исследований.
2. Анализ рисков безопасности и выбор отправных точек для
исследований в технологическом процессе производства мясных стерилизованных консервов
3. Санитарномикробиологические исследования мясного сырья в
процессе технологии изготовления стерилизованных мясных консервов.
3.1. Санитарномикробиологическая оценка мясного сырья
3.2. Подготовка ингредиентов для использования в рецептурных
смесях.
4. Санитарногигиенические условия производства мясных
стерилизованных консервов
4.1. Мониторинговые исследования качества воды в зависимости
от технического состояния системы водоснабжения
4.2. Мониторинговые исследования санитарного состояния
производственных объектов
5. Исследование развития бомбажных явлений
в стерилизованных мясных консервах
6. Разработка рекомендаций по совершенствованию санитарно
микробиологического контроля производства мясных стерилизованных консервов в соответствии с принципами ХАССП.
IV ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ.
V ВЫВОДЫ
VI СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.
VII ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ.
Актуальность