Ви є тут

Разработка и исследование технологии быстрорастворимого гранулированного брусничного киселя с молочной сывороткой

Автор: 
Коновалова Ольга Викторовна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
569867
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение.
Глава 1. Литературный обзор
1.1. Современное состояние и теоретические основы
переработки молочной сыворотки
1.1.1. Теоретические предпосылки производства напитков из молочной сыворотки.
1.1.2. Способы производства и классификация напитков из
молочной сыворотки.
1.1.3. Специфические особенности молочной сыворотки
как сырья для напитков.
1.1.4. Химический состав и свойства молочной сыворотки
1.2. Технологии и технические средства переработки и хранения
растительного сырья в специфических условиях
Сибирского региона
1.2.1. Состояние и проблемы переработки растительного сырья.
Проблемы качества сельскохозяйственного сырья
1.2.2. Способы консервирования плодоовощного сырья.
Перспективные методы сушки плодового сырья.
1.3 Характеристика и химический состав ягод брусники
1.4. Теоретические основы гранулирования.
Анализ состава и свойств молочной сыворотки
как сырья для гранулирования
1.5. Заключение по обзору литературы.
Цель и задачи исследования
Глава 2. Постановка эксперимента и методы исследования
2.1. Организация проведения эксперимента
2.2. Объекты исследования.
2.3. Методы экспериментального исследования.
2.3.1. Исследование ягод брусники
2.3.2. Исследование физикохимических и физикомеханических свойств сырья и гранулированного киселя
Глава 3. Результаты исследование и их анализ
3.1. Изучение состава и свойств ягод брусники
3.1.1. Химический состав ягод брусники.
3.1.2. Теплофизические свойства ягод брусники
3.1.3. Гигроскопические и структурные характеристики ягод
3.2 Изучение процесса сушки ягод брусники.
3.2.1. Естественная сушка ягод брусники
3.2.2. Сушка ягод конвективным способом
3.2.3. Интенсификация процесса сушки ягод брусники.
3.3. Исследование и разработка технологических основ производства быстрорастворимого брусничного киселя.
3.3.1. Исследование процесса измельчения высушенных ягод брусники.
3.3.2. Изучение микробиологических показателей свежих и высушенных ягод брусники и их изменение в процессе хранения.
3.4. Исследование показателей качества сока брусники, концентрированного сока, шрота и брусничного киселя
3.4.1. Определение удельной поверхности порошков.
3.4.2. Изучение диспергируемости быстрорастворимого гранулированного брусничного киселя
Глава 4. Практическая реализация результатов исследований
4.1. Рецептуры быстрорастворимых киселей.
4.2. Разработка технологической схемы производства быстрорастворимого гранулированного брусничного киселя
на основе молочной сыворотки методом окатывания
4.3. Изучение состава, свойств, пищевой, биологической и
энергетической ценности быстрорастворимого
гранулированного брусничного киселя
4.4. Изучение органолептических и микробиологических показателей гранулированного брусничного киселя на основе молочной сыворотки в процессе хранения и установление сроков хранения
4.5. Расчет потребности в ресурсах на производительную программу
Основные результаты работы и выводы.
Литература