Ви є тут

Научное обоснование комплексной технологии хитина, хитозана из панциря промысловых ракообразных и продукции на их основе

Автор: 
Немцев Сергей Владимирович
Тип роботи: 
дис. д-ра техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
569881
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. Анализ научных и практических предпосылок создания комплексной технологии хитина и хитозана из панциря промысловых ракообразных.
1.1. Панцирь ракообразных, как сырьевой ресурс.
1.2. Хитин, его строение и свойства
1.3. Сырьевые источники для получения хитина и хитозана
1.3.1. Заготовка ХСС
1.3.2. Перспективные виды ХСС.
1.4. Способы депротеинирования хитинсодержащего сырья
1.4.1. Получение хитина химической обработкой ХСС.
1.4.2. Физикохимические способы в технологии хитозана
1.4.3. Получения хитина на основе биотехнологических процессов
1.5. Деацетилирование хитина.
1.6. Сушка и деградация хитозана.
1.7. Производство продукции на основе хитозана.
ГЛАВА 2. Объекты н методы исследований.
2.1. Хитинсодержащее сырье.
2.2. Методы исследований.
2.3. Методы математической обработки результатов.
ГЛАВА 3. Исследование технохнмических свойств хитинсодержащего сырья
3.1. Панцирь промысловых крабов
3.2. Панцирь акклиматизированного камчатского краба.
3.3. Антарктический криль.
3.4.Гаммаруситалитрид ы.
3.5. Кутикула насекомых
ГЛАВА 4. Обоснование способов получения хитина из панциря промысловых ракообразных.
4.1. Депротеинирование ХСС ракообразных.
4.1.1. Депротеинирование ХСС механическим методом.
4.1.2. Ферментативное депротеинирование ХСС.
4.1.3. Депротеинирование кутикулы насекомых.
4.1.4. Щелочная очистка хитина
4.2. Хитинбелковый комплекс, сорбционные свойства ХБК
4.3. Белковые гидролизаты и пасты.
ГЛАВА 5. Регулирования физикохимических показателей хитозана .
5.1. Разработка параметров деминерализаци хитина
5.2. Деацетилирование в гетерогенных условиях.
5.2.1. Деацетилирование хитина пчел.
5.3. Криоактивация хитина. Деацетилирование в гомогенных условиях
5.4. Измельчение хитозана.
5.5. Гидролиз хитозана
5.5.1 Ферментативный гидролиз хитозана
5.5.2. Гидролиз хитозана целловиридином.
5.5.3. Гидролиз хитозана пчел.
5.6. Разработка средств защиты растений на основе хитозана
ГЛАВА 6. Разработка комплексной технологии хитина и хитозана из панциря промысловых ракообразных.
6.1. Технологическая схема получения хитина, хитозана и
белковых продуктов
6.2. Технологическая схема получения хитозана
в гомогенных условиях.
6.3. Технологическая схема получения НВХ и СЗР на его основе
6.4. Производственная проверка разработанной технологии.
ГЛАВА 7. Практическая реализация результатов исследований
7.1. Результаты применения СЗР на основе хитозана по картофелю.
7.2. Результаты применения СЗР на основе хитозана по многолетним растениям
СПИСОК ТАБЛИЦ
СПИСОК РИСУНКОВ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ