ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР.
1.1. Классификация методов замораживания рыбы и морепродуктов
1.1.1. Криогенный метод.
1.1.2. Воздушный метод..
1.1.3. Погружной метод в некипящей жидкости
1.1.4. Комбинированный метод.
1.2. Теплофизические основы оптимизации процесса криогенного замораживания. Динамика замораживания
тушек рыбы как тел сложной формы
1.3. Анализ качественных изменений в тканях рыбы.
1.3.1. Прижизненные и посмертные изменения в тканях рыбы
1.3.2. Автолиз.
1.3.3. Изменение структурномеханических свойств
мяса рыбы.
1.3.4. Изменения в тканях рыбы при замораживании.
1.3.4.1. Физические изменения
1.3.4.2. Биохимические изменения.
1.3.4.2.1. Распад энергетических веществ.
1.3.4.2.2. Гидролиз и окисление липидов
1.3.4.2.3. Химические изменения белков.
1.3.4.2.4. Автолиз белков и небелковых азотистых веществ
1.4. Переработка рыбных отходов
Выводы по литературному обзору
Цел ь и задачи исследования
ГЛАВА 2. ПОСТАНОВКА ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТ И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЯ.
2.1. Постановка эксперимента.
2.1.1. Описание экспериментальных установок
2.1.2. Объект исследования.
2.2. Методы исследования.
ГЛАВА 3. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.
3.1. Расчет продолжительности охлаждения рыбы
рыбного филе
3.2. Методика расчета процесса холодильной обработки
в аппаратах типа АСТА.
3.3. Расчет продолжительности замораживания
пресноводной рыбы и рыбного филе
ГЛАВА 4. РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ.
4.1. Изменения в тканях пресноводной рыбы при замораживании.
4.1.1. Титруемая кислотность и величина .
4.1.2. Содержание влаги и влагоудерживающая
способность ВУС
4.1.3. Содержание белков и аминного азота мышечной ткани пресноводных рыб
4.1.4. Изменение липидов мышечной ткани пресноводных рыб.
4.1.5. Структурномеханические свойства мышечной
ткани пресноводных рыб.
4.2. Изменения при хранении замороженной пресноводной
4.2.1. Титруемая кислотность и величина .
4.2.2. Содержание влаги и влагоудерживающая
способность ВУС
4.2.3. Изменение белков и аминного азота.
4.2.4. Изменение липидов мышечной ткани.
4.2.5. Структурномеханические свойства мышечной
ткани пресноводных рыб
4.3. Получение и исследование пищевых и кормовых
гидролизатов.
4.3.1. Воднотепловой гидролиз пищевых рыбных отходов
4.3.2. Кинетические закономерности гидролиза рыбных
отходов соляной кислотой
Выводы по работе.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922