Ви є тут

Очистка растворов лактозы и совершенствование технологии рафинированного молочного сахара

Автор: 
Рохмистров Владимир Васильевич
Тип роботи: 
ил РГБ ОД 61
Рік: 
3647
Артикул:
570134
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1. Требования, предъявляемые к лактозе, как компоненту продуктов детского питания .
1.2. Современные способы очистки растворов лактозы при производстве молочного сахара .
1.3. Технологические схемы производства рафинированного молочного сахара
1.4. Обоснование выбранного направления работы и задачи исследований
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Методы физикохимических исследований .
2.2. Планирование эксперимента и обработка результатов
ГЛАВА 3. ИЗУЧЕНИЕ МОЛОЧНОГО САХАРАСЫРЦА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ
РАФИНАЦИИ
3.1. Углеводный состав молочного сахарасырца
3.2. Микроструктура молочного сахарасырца .
3.3. Структурномеханические характеристики молочного сахарасырца
3.4. Кинетика растворения молочного сахарасырца .
ГЛАВА 4. ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ОЧИСТКИ НАСЫЩЕННЫХ РАСТВОРОВ
МОЛОЧНОГО САХАРАСЫРЦА .
4.1. Сравнительная оценка известных способов очистки насыщенных растворов молочного сахарасырца .
4.2. Характеристика суспензии насыщенный раствор лактозы взвешенный осадок несахаров .
4.3. Изучение центробежной очистки насыщенных растворов молочного сахара.
4.4. Уточнение расхода рафинирующих средств с учетом предварительного удаления взвешенного осадка несахаров .
ГЛАВА 5. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ЛАКТОЗЫ
В РАФИНИРОВАННЫХ СИРОПАХ .
5.1. Теоретические предпосылки процесса кристаллизации лактозы из рафинированных сиропов
молочного сахара
5.2. Оптимизация процесса кристаллизации лактозы из рафинированных сиропов
5.3. Изучение кинетики зародышеобразования и роста кристаллов
5.4. Влияние технологических факторов на степень выкристаллизации лактозы, размер кристаллов и коэффициент их однородности .
ГЛАВА 6. РАЗРАБОТКА УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА РАФИНИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО САХАРА III
6.1. Аппаратурнопроцессовая схема производства рафинированного молочного сахара III
6.2. Микроструктура и углеводный состав рафинированного молочного сахара, как компонента детских молочных смесей
6.3. Кинетика солюбилизации рафинированного молочного сахара в обезжиренном молоке
6.4. Расчет экономической эффективности усовершенствованной технологической схемы производства рафинированного молочного сахара
ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА