Ви є тут

Разработка технологии получения термостабильного удобрения на основе аммиачной селитры

Автор: 
Москаленко Людмила Викторовна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
570183
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР.
1.1 Основные технологические установки производства аммиачной
селитры
1.2 Виды добавок используемых при производстве аммиачной
селитры
1.2.1 Добавки, связывающие свободную влагу.
1.2.2 Добавки, влияющие на процесс полиморфных превращений.
1.2.3 Добавки, образующие центры кристаллизации
1.3 Виды поверхностных модификаторов
1.4 Способы получения гранул аммиачной селитры
1.5 Применение добавок для получения удобрения с повышенной
термостабильностью
1.6 Свойства фосфогипса перспективной добавки для получения термостабильного удобрения .
1.7 Характеристика свойств аммиачной селитры и вопросы безопасности ее использования
1.8 Особенности термического разложения аммиачной селитры и
удобрений на ее основе
1.9 Формирование приллированных гранул аммиачной селитры и
удобрений на ее основе
1. Механизм образования поверхностного слоя при гранулировании
и поверхностном модифицировании гранул
ГЛАВА 2 ОБЪЕКТ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ.
ГЛАВА 3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Исследование возможности получения термостабильной аммиачной
селитры
3.1.1 Оценка действия добавок на качество аммиачной селитры.
3.1.2 Влияние состава фосфогипса,используемого в качестве добавки, на свойства готового продукта.
3.1.3 Влияние влаги, Р5 и СаБОНгО на прочность гранул удобрения
3.2 Получение удобрения с пониженным содержанием азота общего
на основе аммиачной селитры
3.2.1 Подбор растворов смачивания.
3.2.2 Оценка физикохимических свойств партий удобрений с пониженным содержанием азота общего.
3.2.3 Анализ фазового состава удобрения.
3.2.4 Определение гигроскопической точки удобрения
3.3 Термографические исследования свойств удобрения на основе
аммиачной селитры с пониженным содержанием общего азота
3.3.1 Исследования модификационных превращений удобрения
3.3.2 Исследование термической стабильности удобрения с пониженным содержанием общего азота на основе аммиачной селитры.
ГЛАВА 4 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРЕДЛАГАЕМЫХ РАЗРАБОТОК.
Выводы.
Литература