Ви є тут

Технология и свойства биополимера хитозана из панциря речного рака

Автор: 
Абдуллин Валерий Филарисович
Тип роботи: 
дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
26439
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1. Литературный обзор
1.1. Хитин и хитозан. Строение и свойства
1.2. Сырьевые источники для получения хитина и хитозана.
1.3. Способы получения хитозана.
1.3.1. Химическая обработка хитинсодержащего сырья
1.3.2. Биотехнологические способы получения хитина
1.3.3. Электрохимический способ получения хитина
1.3.4. Технологическое оформление процесса выделение хитина.
1.3.5. Деацетилирование хитина. Получение хитозана
1.3.6. Сушка хитозана. Измельчение и хранение.
1.3.7. Применение хитина и хитозана.
1.4. Применение хитозана при создании биодеградируемых ПКМ
Глава 2. Объекты и методы исследования
2.1. Объекты исследования.
2.2. Методы исследования и методики испытаний.
2.2.1. Методики испытаний по ГОСТ.
2.2.2. Исследование процесса деминерализации и депротеинирования
2.2.3. Определение молекулярной массы хитозана
2.2.4. Потенциометрическое титрование и расчт степени деацетилирования.
2.2.5. Статистическая обработка результатов.
2.2.6. Метод термогравиметрического анализа.
2.2.7. Метод эмиссионного спектрального анализа.
2.2.8. Метод инфракрасной спектроскопии ИКС.
2.2.9. Метод спектра мутности.
2.2 Поляриметрический метод
2.2 Интерферометрический метод исследования.
2.2 Формование пленок хитозана.
2.2 Метод приготовления образцов биодеградируемого ПКМ
2.2 Метод экспонирования образцов в почве.
2.2 Определение физикомеханических характеристик ПКМ.
Экспериментальная часть
Глава 3. Разработка технологии получения хитозана
Глава 4. Изучение физикохимических свойств хитозана.
4.1. Метод термогравиметрии
4.2. Анализ качественного минерального состава хитозана
4.3. Изучение хитозана методом ИК спектроскопии
4.4. Реологические и оптические свойства растворов хитозана
4.4.1. Определение реологических характеристик растворов.
4.4.2. Исследование растворов хитозана методом спектра музности
4.4.3. Определение оптических свойств хитозана.
Глава 5. Получение биодеградируемого ПКМ на основе хитозана
5.1. Сорбционные явления при создании биодеградируемого ПКМ
5.2. Получение биодеградируемого ПКМ.
Глава 6. Оценка возможности использования ХТЗ из ПР в пищевой
промышленности.
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ