Ви є тут

Разработка и исследование ультрафильтрационных полимерных пленочных мембран для разделения белково-углеводного сырья

Автор: 
Поздеева Марина Геннадьевна
Тип роботи: 
дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
26469
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Состояние проблемы
1.1. Анализ методов разделения белковоуглеводного сырья
1.2. Мембранные методы разделения жидких смесей и
коллоидных растворов. Роль адсорбции белков на мембранах
1.3. Методы получения и эксплуатации полимерных пленочных мембран
1.3.1. Классификация мембран
1.3.2. Анализ методов формования мембран из растворов полимеров
1.3.3. Влияние параметров эксплуатации на свойства полимерных пленочных мембран
1.3.4. Методы повышения эксплуатационных характеристик полимерных пленочных мембран
1.4. Методы анализа продуктов разделения белковоуглеводного сырья
1.5. Постановка задач исследования
2. Методическая часть
2.1. Способы изготовления ультрафильтрационных полимерных пленочных мембран из вторичного ацетата целлюлозы
2.2. Экспериментальная установка и методика
исследования ультрафильтрации белковоуглеводного сырья
2.3. Методики исследования параметров и свойств мембран
2.3.1. Методика определения механических и
физикохимических характеристик мембран
2.3.2. Методика исследования ионообменных свойств мембран
2.3.3. Методика определения структурных свойств мембран
2.3.4.Методика исследования адсорбционных характеристик
мембран
3. Результаты исследования механических,
физикохимических и ионообменных свойств мембран
4. Результаты исследования структуры мембран
5. Результаты исследования механизма адсорбции на ультрафильтраципных полимерных пленочных мембранах из вторичного ацетата целлюлозы
5.1. Термодинамика адсорбции растворов 3аланина и альбумина на ультрафильтрационных полимерных пленочных
мембранах из вторичного ацетата целлюлозы
5.2. Адсорбционноэлектрохимическое поведение аминокислот на мембранном электроде
6. Исследование структуры белковоуглеводных продуктов методом люминесценции
Основные выводы
Список использованной литературы