Ви є тут

Разработка технологии и оценка потребительских свойств пищевой добавки на основе семян винограда и гречихи

Автор: 
Дударев Максим Сергеевич
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
570437
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
1.1 Классификация и ассортимент пищевых добавок
1.1.1 Пищевые добавки, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
1.1.2 Пищевые добавки, регулирующие консистенцию
1.1.3 Пищевые добавки, способствующие увеличению сроков годности пищевых продуктов
1.1.4 Пищевые добавки, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов технологические добавки
1.2 Основные направления использования зерна гречихи в пищевой
промышленности
1.3 Основные направления использования семян винограда и продуктов
их переработки
1.4 Современные тенденции в создании майонезов функционального
назначения
1.5 Особенности измельчения ресурсов вторичного происхождения
2 МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Схема постановки исследования
2.2 Методики исследования основных показателей качества растительного сырья, используемого для производства пищевых
добавок
3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Экспериментальное обоснование выбора вторичного растительного сырья для разработки функциональнотехнологической пищевой добавки
3.1.1 Исследование химического состава семян винограда и зерна
гречихи
3.1.2 Исследование показателей безопасности семян винограда и
зерна гречихи
3.2 Исследование гидролитической и окислительной устойчивости
семян винограда и зерна гречихи
3.3 Исследование влияния метода МХА на состав и свойства семян винограда и крупы гречихи
3.4 Разработка технологических режимов получения пищевой добавки Викоспродел
3.5 Исследование потребительских свойств функционально
технологической пищевой добавки Викоспродел
3.6 Исследование потребительских свойств функционально
технологической пищевой добавки Викоспродел в процессе хранения
3.7 Исследование структурообразующих свойств пищевой добавки
Викоспродел
3.8 Оценка потребительских свойств майонезной эмульсии с
использованием пищевой добавки Викоспродел
4 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАЗРАБОТАННЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ