Ви є тут

Разработка и оценка потребительских свойств функциональных биологически активных добавок и пищевых продуктов на основе растительного сырья

Автор: 
Казанцев Андрей Викторович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
570568
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ
ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БАД И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
1.1 Физиологическая роль белков и аминокислот в
деятельности организма
1.2 Физиологическая роль липидов в деятельности организма
1.2.1 Физиологическая активность фосфолипидов и их роль
в деятельности организма
1.2.2 Физиологическая роль полиненасыщенных жирных
кислот в деятельности организма
1.3 Физиологическая роль углеводов в деятельности организма
1.4 Физиологическая роль витаминов и витаминоподобных
веществ в деятельности организма
1.5 Физиологическая роль минеральных элементов в
деятельности организма
1.6 Анализ состояния рынка функциональных БАД и пищевых
продуктов
1.7 Сырьевой фактор основной фак тор в формировании
потребительских свойств функциональных БАД и пищевых продуктов
2 МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Методика постановки эксперимента
2.2 Методы исследования исходного сырья, БАД и
функциональных продуктов
2.3 Методы медикобиологических исследований
3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Обоснование необходимости создания функциональных пищевых продуктов для нормализации пищевого статуса
3.2 Выбор и обоснование применения фосфолипидных БАД ВитолХолин и ВитолФЭИ в качестве компонентов
для создания функциональных продуктов
3.3 Обоснование выбора семян винограда в качестве сырья для получения БАД и компонента функциональных продуктов
3.4 Исследование влияния МХА на состав и свойства семян винограда
3.5 Обоснование применения семян чечевицы в качестве сырья для получения БАД и компонента функциональных
продуктов ,
3.6 Исследование влияния МХА на состав и свойства солода чечевицы
3.7 Разработка рецептур и технологии функциональных
продуктов
4 ОЦЕНКА 1ЮТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ
ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
4.1 Исследование органолептических, физикохимических показателей и показателей безопасности функциональных продуктов . .
4.2 Исследование влияния сроков хранения на потребительские свойства функциональных продуктов
4.3 Медикобиологические и клинические исследования функциональных продуктов
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ